Ford модернизирует завод в ЮАР ради нового пикапа Ranger


Ford модернизирует завод в ЮАР ради нового пикапа Ranger

Завод Silverton Assembly Plant, открытый в 1967-м, до начала работ занимал площадь в 113 га. Сейчас строятся новые кузовной и штамповочный цеха. До недавних пор здесь вместе с Рейнджером выпускалась «вторая» Mazda BT-50, но сборка «третьего» пикапа организована в Таиланде.

Компания Ford второго февраля объявила о крупнейших инвестициях в Южную Африку за всю свою 97-летнюю историю. На модернизацию сборочного завода Ford Silverton в Претории выделено 15,8 млрд реалов ($1,05 млрд). Годовая мощность предприятия увеличится до 200 000 автомобилей (+32 000), а численность персонала вырастет до 5500 человек (+1200). Так «голубой овал» готовится к производству пикапа Ford Ranger следующего (пятого для США) поколения, которое начнётся в 2022 году для «более 100 мировых рынков».

Ford модернизирует завод в ЮАР ради нового пикапа Ranger

Ford потратит на масштабную перестройку Сильвертона 10,3 млрд реалов ($686 млн). Уже готовы «солнечные навесы» для 4200 автомобилей. Оставшиеся 5,5 млрд ($365 млн) пойдут на модернизацию заводов поставщиков, в чьей сети появятся около 10 000 новых рабочих мест. На фото вверху слева показано возведение новой линии шасси в особой экономической зоне TASEZ.

Ford модернизирует завод в ЮАР ради нового пикапа Ranger

Текущий Ford Ranger с начала 2019-го доступен в американской (на фото), европейской и других версиях. Поставки Рейнджеров в Россию были свёрнуты ещё в 2016-м из-за низкого спроса.

Согласно «зелёному» плану Форда, завод Silverton к 2024 году станет «энергетически самодостаточным и углеродно-нейтральным». Это позволит площадке одной из первых в мире перейти в «островной режим» (Island Mode), то есть отключиться от общей энергосети. Про грядущий пикап фордовцы ничего не рассказали, но отметили, что вместе с Рейнджером на конвейер Сильвертона встанет его клон Volkswagen Amarok, как прописано в соглашении.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика