15 мест в США, которые считаются проклятыми


Мрачные кладбища, дома с привидениями, жуткие заброшенные места с историями, от которых кровь стынет в жилах… Устраивайтесь поудобнее, запаситесь попкорном — отправляемся на экскурсию.

15 мест в США, которые считаются проклятыми

1. Особняк ЛаЛори. Новый Орлеан, Луизиана

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Если вы смотрели «Американскую историю ужасов», то, вероятно, вы знакомы с историей мадам Дельфин ЛаЛори, светской львицы из Нового Орлеана, обвиненной в пытках и убийствах рабов в своем доме во Французском квартале города. В 1834 году в резиденции вспыхнул пожар, и когда власти прибыли на место происшествия, то обнаружили обгоревшие трупы людей, запертых на чердаке как в ловушке. Когда горожане узнали о преступлении ЛаЛори, они штурмовали особняк, вынудив ее покинуть город и уехать во Францию.

Почти сразу после этих событий соседи заявили, что слышат фантомные крики жертв ЛаЛори, доносящиеся с чердака, а также периодически видят, как по крыше особняка в ужасе мечется молодая девушка. Сегодня в это здание можно прийти на экскурсию. Рассказывают, что многих посетителей зловещего особняка тошнит или они теряют сознание.

2. Трансатлантический лайнер Queen Mary, ныне гостиница. Лонг-Бич, Калифорния

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Лайнер «Королева Мэри» ходил по Атлантическому океану с 1936 по 1967 год. Согласно преданиям, окружающим корабль, его все еще преследуют духи тех, кто умер на борту. Одного моряка раздавило насмерть дверью в машинном отделении, другой был убит в каюте B340… И это лишь пара историй, а их было гораздо больше! В общем, если забронировать номер на Queen Mary, то специально обученный человек расскажет вам про все жуткие случаи, когда-либо произошедшие на борту этого судна.

3. Кладбище Сент-Луиса № 1. Новый Орлеан, Луизиана

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Благодаря уникальным надземным могилам кладбища Нового Орлеана получили прозвище «Города мертвых». И хотя рейтинг кладбищ с привидениями в этом городе может показаться невозможным, местные жители могут сказать вам, что кладбище № 1 Сент-Луиса — самое жуткое из них. Это место последнего упокоения мадам ЛаЛори (специалисты полагают, что она либо вернулась в Новый Орлеан после своего бегства, либо умерла в другом месте, но родственники решили похоронить ее здесь), а также известной жрицы вуду Мари Лаво.

Гробницу Лаво легко узнать по сотням красных крестиков, покрывающих ее фасад — знак того, что посетители загадывали желание и просили помощи у Лаво. Верующие также говорят, что королева вуду появляется в канун Святого Иоанна (23 июня), и ее можно узнать по завязанному узлом платку, который она носит на шее.

4. Шанхайские туннели. Портленд, штат Орегон

15 мест в США, которые считаются проклятыми

В начале XIX века ходили слухи, что в американском городе Портленд есть серьезная проблема, известная как «шанхаинг» — торговля людьми. Согласно местной легенде, мошенники охотились на ничего не подозревающих молодых людей в салунах, которые часто были снабжены люками, чтобы жертвы отправлялись прямо в сеть подземных туннелей. Оказавшихся в этих подземных туннелях мужчин накачивали наркотиками, держали в плену и в конечном итоге продавали на корабли в качестве бесплатной рабочей силы. Короче говоря, это была работорговля. Хотя многие считают, что это миф, другие полагают, что туннели все еще существуют под районом Китайского квартала Старого города, и вних до сих пор находятся призраки людей, которые умерли в плену.

5. Собор Сан-Фернандо. Сан-Антонио, Техас

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Собор Сан-Фернандо в Сан-Антонио — самая старая церковь в Техасе, построенная в начале 1700-х годов. На его территории, по слухам, происходят паранормальные явления. Считают, что это может быть связано с обнаружением в 1936 году костей, гвоздей и рваной военной формы, предположительно принадлежащих трем солдатам из Аламо.

Якобы в здании собора регулярно видят некие фигуры в монашеских одеждах с капюшонами, а также еще какого-то человека, одетого во все черное. Собор Сан-Фернандо по-прежнему является действующей церковью, поэтому вы можете зайти на службу… если осмелитесь. О, и обязательно посмотрите на стены с тыльной стороны церкви. Говорят, на них можно увидеть странные лица.

6. Отель Стэнли. Эстес-Парк, Колорадо

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Отель Stanley в Эстес-парке, штат Колорадо, прототип гостиницы из романа Стивена Кинга 1977 года «Сияние», считается одним из самых посещаемых «проклятых» мест в мире. Ходят слухи, что первоначальные владельцы отеля, Фрилан Оскар и Флора Стэнли, не покидали резиденцию с тех пор, как открыли ее в 1909 году. По словам посетителей, которые здесь останавливались, мистер Стэнли часто появляется на фотографиях, миссис Стэнли иногда можно заметить играющей на пианино, и если прислушаться достаточно внимательно, то часто можно услышать звук детского смеха, эхом разносящийся по коридорам.

7. Док-стрит театр. Чарльстон, Южная Каролина

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Театр Док-стрит, расположенный в историческом районе Французского квартала Чарльстона, открылся в 1736 году. Первоначальное здание было разрушено пожаром всего четыре года спустя, второе торжественное открытие театра состоялось в 1937 году, а третье — в 2010 году, после масштабного ремонта.

С такой длинной и богатой историей неудивительно, что это место «кишит» призраками! Любители театра утверждают, что не раз видели на сцене духов, призрачные тени и привидений. Но особенно выделяются два призрака: Юниус Бут и Нетти. Считается, что Бут является отцом печально известного убийцы президента Линкольна — Джона Уилкса Бута, хотя в момент смерти он был далеко от Чарльстона. А про Нетти говорят, что это была проститутка, работавшая в отеле, который когда-то стоял на месте театра.

8. Национальный военный парк Геттисберга. Геттисберг, Пенсильвания

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Геттисберг стал свидетелем самого смертоносного сражения Гражданской войны, в котором за три дня погибло более 51000. Поскольку большинство этих солдат так и не были похоронены должным образом, считается, что их души все еще не покидают нынешний Национальный военный парк Геттисберга.

9. Маяк Св. Августина. Сент-Огастин, Флорида

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Хотя маяк Святого Августина каждый год посещают тысячи гостей, есть несколько посетителей, которые приезжают не полюбоваться сооружением, а чтобы увидеть призраков. По легенде, этот маяк с момента его постройки в 1871 году преследуют духи, и именно поэтому там произошло множество трагедий. В 1859 году один смотритель маяка разбился насмерть во время уборки, а в 1873 году трое детей (двое из которых были детьми смотрителя) умерли в результате несчастного случая. Тележка, в которой они играли, сломалась, в результате чего они оказались в ловушке.

Теперь посетители маяка и сами экскурсоводы сообщают о своих столкновениях с «несчастными душами, бродящими по окрестностям». Один гид рассказал в 2014 году, что призрак вырвал у него несколько волосинок на руках, а в другой раз схватил его за лодыжку. «Это было довольно забавно, так как это произошло прямо во время экскурсии, которую я вел, так что казалось, будто я случайно споткнулся о воздух», — поведал он.

10. Психиатрическая лечебница Транс-Аллегейни. Уэстон, Западная Вирджиния

15 мест в США, которые считаются проклятыми

С тех пор, как в 1864 году открылась психиатрическая лечебница Транс-Аллегейни, сотни пациентов умерли здесь в условиях, которые можно назвать бесчеловечными. Достаточно сказать, что в 1950-х годах в учреждении находилось 2400 пациентов, в то время как рассчитано оно всего на 250 человек. Пациентам делали лоботомию, а также «лечили» электрошоком. Больницу закрыли в 1994 году, но до сих пор ходят слухи о том, что бывшие пациенты Транс-Аллегейни превратились в призраками и навеки остались запертыми в этих стенах.

11. Пивоваренная компания Moon River. Саванна, Джорджия

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Здание пивоваренной компании Moon River первоначально открылось как отель в 1821 году, а затем, во время Гражданской войны, была преобразовано в импровизированный госпиталь для больных желтой лихорадкой. Многие люди считают, что жертвы желтой лихорадки, большинство из которых были детьми, все еще обитают на втором этаже дома.

Поэтому посетителей пивоваренной компании, которая сейчас здесь расположена, предупреждают сразу: хотите спокойно выпить пива, без насмешек полтергейста? Не поднимайтесь на второй этаж, оставайтесь внизу, — и тогда у вас есть шанс пообщаться только с алкогольными духами.

12. Плантация Миртлс. Сент-Франсисвилл, Луизиана

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Плантация Миртлс, основанная в 1796 году генералом Дэвидом Брэдфордом, на самом деле была построена на месте захоронения индейцев. Но это не единственные духи, которые, как сообщается, все еще преследуют эту землю. Самое печально известное привидение — это бывшая рабыня по имени Хлоя, которой, как гласит легенда, отрезали ухо за подслушивание. После этого она якобы отравила именинный торт и убила двух дочерей владельца плантации и его жену. По приказу хозяина она была повешена. А теперь бродит неприкаянная и все ищет справедливости.

13. Дом Винчестеров. Сан-Хосе, Калифорния

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Таинственный дом Винчестеров в Сан-Хосе, штат Калифорния, является детищем Сары Винчестер, наследницы состояния производителя винтовок Винчестера. После серии трагедий, в том числе смерти дочери и мужа, Винчестер якобы посетила экстрасенса, чтобы попросить о помощи. Ходят слухи, что спиритуалист сказал ей, что ее семью убивают призраки жертв огнестрельного оружия, и единственный способ спастись от них — построить особняк, полный мин-ловушек. Наследница приняла этот совет близко к сердцу и отправилась строить большое поместье, в котором теперь есть двери, ведущие к 4-метровым перепадам, лестницы в никуда и закрытые комнаты. Это странное и тревожное место, которое, как говорят, преследует отчаянный, убитый горем дух женщины.

14. Дом Лиззи Борден. Фолл-Ривер, Массачусетс

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Хотя дело до сих пор официально не раскрыто, считается, что 4 августа 1892 года Лиззи Борден забила топором своих родителей, Эндрю и Эбби Борден, до смерти. Спустя десятилетия вы сможете посетить знаменитую резиденцию Борденов, которая теперь служит пансионом разряда «постель и завтрак», а заодно и музеем, в котором можно узнать о той истории, посмотреть фотографии с места преступления и переночевать в комнате, где была убита миссис Борден. Судя по всему, этих неугомонных духов можно подкупить, чтобы они оставили вас в покое.

15. Восточная государственная тюрьма. Филадельфия, Пенсильвания

15 мест в США, которые считаются проклятыми

Восточная государственная тюрьма в Филадельфии была первой, где с 1829 года ввели практику одиночного заключения. Сотни заключенных томились в этих условиях. Некоторым даже надевали на голову капюшоны в качестве наказания за передвижение по камерам. В 1971 году тюрьму закрыли, но теперь там круглый год проводят экскурсии — специально для тех, кто верит в существование призраков. А в таком месте, как это, их должно было скопиться огромное количество!

Источник: vsyako.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика