Как сделать полироль в домашних условиях: семь способов


Как сделать полироль в домашних условиях: семь способов

Если мебель утратила первоначальный блеск, необязательно бежать в магазин за полиролью. Это средство можно приготовить своими руками.

Оливковое масло и уксус

Отличный состав для полировки получится из оливкового масла (подойдет и недорогое) из 9%-ного уксуса. В керамической или стеклянной посуде нужно смешать ингредиенты в пропорции 3:1. Полученную смесь осторожно втирать в мебельную поверхность мягкой салфеткой.

Яйцо и вода

Придать мебели блеск можно с помощью одного сырого куриного яйца и 2 столовых ложек воды. Эти компоненты следует основательно взбить до получения однородной массы.

Приготовленным составом натереть проблемные места. Использовать средство нужно сразу и делать необходимое для разовой уборки количество, поскольку хранить его нежелательно.

Уксус

Уксус не только сделает поверхность мебельного изделия блестящей, но и удалит липкие пятна и следы от кружек и стаканов. Отлично справится с задачей 70%-ная уксусная эссенция.

2 чайные ложки эссенции растворяют в 1 литре воды.

Чтобы смягчить резкий запах, можно добавить к жидкости пару капель любого эфирного масла. Такое средство распыляется с помощью пульверизатора, а затем тщательно растирается.

Нашатырный спирт

Если развести 2 чайных ложки нашатырного спирта в 1 литре теплой воды, получится эффективный состав для полировки. После его нанесения на мебели появляется невидимая защитная пленка, которая препятствует оседанию пыли. Если в помещении после применения раствора остался резкий аромат, нужно просто проветрить.

Оливковое масло и лимон

Как сделать полироль в домашних условиях: семь способов

Отполировать мебель можно с помощью состава из одного стакана масла из оливок и половины стакана свежего сока лимона. Сначала средство рекомендуется нанести на незаметный участок изделия, чтобы проверить, не повредит ли оно поверхность. Если после первого применения не удалось достичь желаемого эффекта, нужно втереть смесь второй раз.

Спирт и растительное масло

Эти продукты, взятые в равных долях, придадут мебельной поверхности приятный блеск и освежат ее цвет. Главное — тщательно смешать оба компонента. Лучше всего налить их в бутылку и хорошо ее потрясти.

Воск, оливковое и эфирное масла

Полироль на основе воска долго держится на поверхности, придает блеск и отлично маскирует царапины. Для ее приготовления нужно растворить на водяной бане 2 столовые ложки пчелиного воска, 1 стакан оливкового масла и несколько капель эфирного. Смесь перелить в емкость с широким горлышком и подождать, пока состав остынет. Далее его можно использовать по назначению.

Источник: legkovmeste.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика