Минобороны Польши: СМИ сорвали сделку о продаже оружия Украине


Минобороны Польши: СМИ сорвали сделку о продаже оружия Украине

Министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинил польское интернет-издание Onet.pl в том, что они сорвали сделку по продаже польского оружие Украине.

Onet.pl в январе опубликовал серию статей, которые рассказывали о дефектах польского карабина «Грот». В статьях были представлены результаты тестов, которые проводил бывший офицер специального подразделения ГРОМ и эксперт по стрельбе (сертификат США) Павел Мошнер с группой специалистов. У карабина Грот оказалось 22 дефекта: карабин ржавеет, перегревается, а некоторые дефекта делают и вовсе стрельбу невозможной.

После публикации статей, министр обороны Мариуш Блащак в эфире Polskiе Radiо проинформировал, что «Украина начинает покупку карабинов, произведенных на Западе, то есть такого калибра, который соответствует натовскому». Тему о покупке Украиной карабинов у Польши поддержали проправительственные СМИ. В программе Wiadomości на телеканале TVP прозвучало мнение о том, что нападки на карабины польского производства именно сейчас неслучайны, потому что за многомиллионный заказ от Украины с Польшей конкурируют немецкие карабины.

Однако, как выяснили журналисты Onet.pl, Украины действительно объявила тендер, но не на карабины. Украина намерена купить стрелковое оружие, но стандарта AR. Это означает, что оружие, которое ищет Украина не имеет с Гротом ничего общего. «Стоит также добавить, что наши восточные соседи хотят купить карабин весом до 3,26 кг. И стоит посетить страницу производителя Грот – оружейной фабрики «Лучник» в Радоме, чтобы понять, что минимальный вес польского оружия — 3,65 кг», — пишет издание.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика