Виктор Орбан в Польше: ЕС зарабатывает на нас


Виктор Орбан в Польше: ЕС зарабатывает на нас

Европейский союз представляет для Венгрии интерес не точки зрения финансовых средств, а с точки зрения рынков, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, прибывший 2 февраля в Варшаву.

На встрече со своим польским коллегой Матеушем Моравецким он сказал, что самым важным является внутренний единый и гармоничный рынок.

«Когда мы говорим о бюджете, хотим, чтобы это был бюджет, ориентированный на будущее, и хотелось бы тут подчеркнуть, что в реальности старые члены Европейского союза, в сумме, все вместе, зарабатывают на нас. Они не дают эти деньги. Огромная часть финансовых средств, которые нам выделяют, возвращаются этим странам», — сказал Виктор Орбан.

Поэтому, считает венгерский премьер, общий рынок, где есть конкуренция, очень важен. «Если будет честная конкуренция, мы справимся», — отметил он.

Матеуш Моравецки в свою очередь признал, что позиции Венгрии и Польши относительно бюджета ЕС очень схожи.

«Можно сказать, что эти позиции все больше сближаются. То же самое касается и компенсации убытков в результате выхода Великобритании из ЕС», — сказал он, передает PAP.

Польша и Венгрия вместе блокировали принятие семилетнего бюджета ЕС, тем самым высказывая несогласие и увязкой выделения финансовых средств из антикризисного, Восстановительного фонда с уровнем соблюдения верховенства права в странах. Польша и Венгрия считаю, что ЕС вмешивается во внутренние вопросы стран-членов, пытается навязать ценности, которые неприемлемы для стран Центрально-восточной Европы.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика