АВТОТОР освоил выпуск передвижных стоматологических комплексов


АВТОТОР освоил выпуск передвижных стоматологических комплексов

На калининградском автомобилестроительном заводе АВТОТОР произвели передвижной стоматологический комплекс для поставки Министерству здравоохранения Калининградской области. Он предназначен для стоматологической поликлиники г. Советска и будет осуществлять выездное медицинское обслуживание жителей населенных пунктов в восточных муниципалитетах региона.

Комплекс изготовлен на базе коммерческого автомобиля Hyundai HD 78, который производится на заводе АВТОТОР по полному технологическому циклу (сварка, окраска, сборка). Шасси оснащено специальной надстройкой — фургоном, в котором установлено медицинское оборудование.

Комплекс «Стоматология» оснащен оборудованием компании «Медкар» (Московская область). В состав комплекса, в частности, входят стоматологическая установка, дентальный рентгеновский аппарат, стоматологический визиограф, аппарат для определения длины, бактерицидный облучатель воздуха и др.

Ранее на заводе АВТОТОР был освоен выпуск передвижного медицинского комплекса «Флюорограф» для проведения выездных рентгенологических и флюорографических исследований.

«Компания АВТОТОР — одно из крупнейших предприятий на территории области с четвертьвековой историей, с которым у нас также большой опыт сотрудничества в плане реализации корпоративных программ по профилактике заболеваний и укреплению общественного здоровья, — отметил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. — И мы рады, что и в такое напряженное время, связанное с пандемией, оно продолжает реализацию своих социальных проектов и оказывает поддержку нашим лечебным учреждениям, в том числе направляя свои средства на их переоснащение».

Напомним, что в 2020 году АВТОТОР безвозмездно передал правительству Калининградской области 30 млн рублей на реализацию мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Данные средства были направлены Центральной клинической больнице Калининграда и Гусевской центральной районной больнице для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий в соответствии с потребностью учреждений на закупку медицинского оборудования.

Кроме того, в декабре 2019 года АВТОТОР в рамках своего 25-летия преподнес Детской областной больнице подарок — новый минивэн Hyundai H1 для отделения выездной патронажной медицинской помощи детям.

АВТОТОР поэтапно расширяет линейку производимой спецтехники, поставляемой в том числе для нужд муниципалитетов Калининградской области. Совместно с другими предприятиями региона разрабатываются инженерные и технологические решения для создания различных видов автомобильной техники, адаптированной к специфическим условиям использования.

Коммерческие автомобили, выпускаемые АВТОТОР, оснащаются более чем 30 видами универсальных и специальных надстроек отечественного производства. Это изотермические и промтоварные фургоны, борт-тент, а также специальные надстройки — самосвальные установки, мусоровозы, манипуляторы и др.

Источник: sdelanounas.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика