Суд заменил Навальному условный срок на реальное лишение свободы


Суд заменил Навальному условный срок на реальное лишение свободы

Симоновский районный суд Москвы на заседании 2 февраля постановил заменить Алексею Навальному условный срок лишения свободы на реальный в рамках дела компании «Ив Роше» и приговорил его к трём годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

При этом Навальному будет зачтён срок пребывания под домашним арестом, в результате чего он проведёт в колонии 2,5 года.

До вступления приговора в законную силу Навальному сохранена мера пресечения в виде содержания под стражей. Адвокат блогера Ольга Михайлова сообщила журналистам, что защита будет обжаловать вынесенный ему приговор.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы в декабре 2014 года приговорил Алексея Навального к трём годам и шести месяцам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве в рамках дела компании «Ив Роше». Ему также был назначен испытательный срок, действие которого истекло 29 января 2020 года.

В декабре стало известно, что ФСИН направила представление в суд о замене Навальному вида наказания из-за несоблюдения им требования о регулярной регистрации в уголовно-исполнительной системе в период испытательного срока.

17 января Навальный был задержан в аэропорту «Шереметьево» по прибытии из Берлина, где он с 22 августа проходил лечение в клинике Charite.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика