Премьер Армении хотел избавиться от проблемы Карабаха и жить в мире?


Премьер Армении хотел избавиться от проблемы Карабаха и жить в мире?

Действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян всегда был убежден, что у Армении не может быть будущего, пока существует проблема Нагорного Карабаха, написал на своей странице facebook политолог Сурен Саргсян.

«Пашинян был убежден, что единственный вариант решения проблемы Арцаха – сдача Арцаха Азербайджану. Он считает, что «есть Арцах – есть проблема, нет Арцаха – нет проблемы». Что если не будет карабахской проблемы, то в регионе установится мир, откроются армяно-турецкие и армяно-азербайджанские границы, и мы станем Швейцарией. Он серьезно в это верит», — сказал политолог.

При этом, у премьера, как пишет Саргсян, нет осознания того, что проблема Арцаха все еще не решена. Ложно убеждение в том, что с поражением армян войне в регионе будет установлен мир точно так же, как не было мира после поражения Азербайджана и тщетны надежды на процветание региона.

Как считает Сурен Саргсян, сложность этого региона обусловлена не только армяно-азербайджанским конфликтом. «Она обусловлена турецко-российским противодействием, противодействием США/Израиль-Иран, сложными российско-грузинскими отношениями и так далее», — сказал он.

Эксперт также обратил внимание на факт, что турецко-армянское примирение или нормализация отношений – это не вопрос обозримого будущего, точно также как и армяно-азербайджанское примирение или нормализация отношений. И Азербайджан, и Турция уверены, что однажды армяне попытаются вернуть Арцах. «Естественно, они и дальше будут считать нас врагами.

Если кажется, что вы сдали Арцах, чтобы жить хорошо, то вы сильно ошибаетесь», — сказал он.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика