Владимир Габбе о войне в Карабахе: мы отвлеклись от армянского мира


Владимир Габбе о войне в Карабахе: мы отвлеклись от армянского мира

Культурный центр посольства Армении в Москве мемориальным мероприятием почтил память погибших в 44-тидневной войне в Арцахе.

Руководитель культурного центра Владимир Габбе сказал, что несмотря на то, что многие сегодня находятся вдалеке от исторической родины каждый из присутствующих каким-то образом, духовно, культурно, эмоционально, чувствует себя причастным к потере этих светлых ребят, которые отдали жизни за родину. По его словам, все они без каких-либо условий пошли на смерть ради своей Родины.

Владимир Габбе о войне в Карабахе: мы отвлеклись от армянского мира

«А без условий умирают лишь один раз и только ради одной ценности – Отечества. Во всех остальных случаях есть условия и оговорки. Сегодня каждый армянин, который не умер физически, будь он в Арцахе, в Армении, в России, в США, в любой точке мира, каждый из нас мертв духовно. Наши поражения не только в том, что в отсутствии отцов нации, мы не смогли построить свою государственность, выбрали формат внутрисубьектности власти, превративших власть в частный бизнес, не только в выборе революций и преступных политических игр властей. Самая главная причина в том, что мы, формируясь как независимое государство, так и не смогли прежде всего для нас самих сформировать и понять армянский мир и кто такой армянин в этом новом мире», — сказал он, добавив, что настало время вновь «лепить культурного армянина- созидателя, человека мира».

Владимир Габбе убежден, что нация, пережившая физические уничтожение и воскреснувшая, пережившая духовное уничтожение, снова сумеет воскреснуть.

Владимир Габбе о войне в Карабахе: мы отвлеклись от армянского мира

«Нас всегда обжигали горячие губы Европы и Азии, но мы упорно создавали свой алфавит, воскрешая свое авторство в трех основных фундаментах Армянского мира: язык, храм и культура», — сказал он.

Владимир Габбе подчеркнул, что последние события в Армении продемонстрировали, что «мы обрели независимость, но не смогли построить государственность»

В мероприятии приняли участие руководитель Московского офиса Союза армянской помощи Тереза Оганесян. Она поблагодарила всех тех, кто в эти сложные дни продолжает оказывать помощь пострадавшим от военных действий в Арцахе. В рамках мероприятия было организовано добровольное пожертвование, которое также будет направлено на помощь семьям, пострадавшим от войны.

К присутствующим обратился также руководитель Московского бюро «Ай Дата» Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Нерсес Нерсисян, который поблагодарил за участие в оказании помощи всем пострадавшим в войне.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика