За­ме­ча­тель­ный празд­ник на­дви­га­ет­ся!


За­ме­ча­тель­ный празд­ник на­дви­га­ет­ся!

А Вы знаете, какой знаменательный праздник надвигается? Вряд ли угадаете. А зря. Так как этот праздник оказывает огромное влияние на наши отношение с нашим большим соседом. Не Китаем а Японией. Более того, в Японии по сути празднуют то, чего по сути нет.

4-11 февраля 1945 г. в рамках Ялтинской (Крымской) конференции И. Сталин, Ф. Рузвельт и У. Черчилль подписали ряд важнейших документов об обустройстве мира после разгрома фашистской Германии и милитаристской Японии, в том числе «Соглашение по вопросам Дальнего Востока», в котором указано, что в случае вступления СССР в войну против милитаристской Японии все Курильские острова и Сахалин отходят к СССР.

Исполняя данные в Ялте обязательства, Советский Союз объявил Японии войну 8 августа 1945 г. и стремительно разгромил миллионную Маньчжурскую группировку, вынудив её тем самым 2 сентября 1945 г. капитулировать перед союзниками, что означало также окончание всей Второй Мировой Войны. Для меня лично указанное событие знаменательно, так как дед моей супруги был там и живой вернулся домой. Только с контузией. Что однако не помешало ему завести 6-х ребятишек.

Нынешние обвинения, предъявляемые Японией в адрес России (СССР) в противозаконном объявлении ей войны в нарушение советско-​японского договора о нейтралитете, все ещё действовавшем с 13 апреля 1941 г на момент объявления войны, абсолютно несостоятельны и по той еще причине, что статья 107 Устава ООН, который уже до 8 августа 1945 г. был принят 26 июня 1945 г., гласит:

«Настоящий устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате Второй Мировой Войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение Второй Мировой Войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий устав, а также не препятствует таким действиям».

Но Япония и её сторонники обвиняют Россию еще и в том, что Россия поступила аморально, якобы отобрав у побежденной Японии её «исконные территории».

НА вот вопрос об исконной принадлежности какой-​либо территории какому-​либо государству издревле определяется по праву первооткрывательства, подтверждённого картографическим описанием, а также сбором налогов с приведённого в подданство туземного населения (в нашем случае получение Российской империей сборов с курильских айнов).

В противовес этому, ссылаясь на трактат «О торговле и границах, заключенный между Его Величеством Императором Всероссийским и Его Величеством Великим Повелителем всей Японии», подписанный 7 февраля 1855 г. в японском городе Симода (Симодский трактат), игнорируя итоги Второй Мировой Войны, Япония придерживается позиции, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и все остальные южные острова вплоть до Хоккайдо находятся под её территориальным суверенитетом. Ну а я, в свою очередь могу считать что острова Хонсю и Хоккайдо являются российскими? И что?

Но это не мешает 7 февраля с 1981 года по настоящее время отмечается в Японии как «День северных территорий» — захваченных СССР Курильских островов.

Прямую агрессию против Российской империи Япония начала в 1904 году во время японо-​русской войны, когда, воспользовавшись слабостью нашей страны, неожиданно и вероломно, без объявления войны, атаковала русскую эскадру в Порт-​Артуре. Как известно, в войне с Японией Россия тогда потерпела поражение, что позволило японцам отхватить южный Сахалин и утвердиться на Курилах.

Опасаясь возможных территориальных притязаний на Сахалин, по инициативе победителя в Приложение № 10 к Портсмутскому мирному договору, заключённому по итогам японо-​русской войны 1904-1905 гг., включён тезис о том, что все предшествующие договоры и соглашения были объявлены аннулированными.

И тем самым перечеркивался и Симодский трактат 1855 г., дата подписания которого 7 февраля празднуется сейчас в Японии как «День северных территорий».

В 1918 году Япония напала уже на советскую Россию, оккупировала Дальний Восток и четыре года грабила его. В 1938 году Япония напала на СССР в районе озера Хасан, имея целью захватить Владивосток.

В 1939 году Япония напала на союзную Монгольскую Народную Республику в районе озера Халхин-​Гол с тем, чтобы прорваться на территорию СССР, перерезать Сибирскую железнодорожную магистраль и тем самым отрезать от России Дальний Восток. Агрессивные акции Японии на Хасане и Халхин-​Голе были отражены советскими войсками.

И только в 1945 году СССР на правах страны-​победителя во Второй Мировой Войне, вернул исконные российские Сахалин и Курилы, о чём ранее И. Сталин, Ф. Рузвельт и У. Черчилль договорились 11 февраля 1945 г., подписывая Ялтинское Соглашение.

И вот у меня вопрос: я те кто создал указанный праздник, знают о проекте академика Сахарова? Про проект Т-15, который очень напоминает наш уже реальный Посейдон. Просто если кто не понимает, указанный проект может обнулить японский остров без ядерного заражения. И это не фантастика, а суровая действительность.

При этом, несколько лет назад, я скинул своим американским знакомым 1 го апреля сообщение о том, что японцы высадили десант на Курилах. И двое реально полезли искать новости об этом в интернете. Мне оному это кажется несколько странным?

Мазохизм? Бессмертие? Психоз? Что — то слов даже подходящих не подберу.

Ну а мы и дальше продолжим есть крабов, выловленных в районе Курил. И вкуснейший гребешок.

За­ме­ча­тель­ный празд­ник на­дви­га­ет­ся!

Вот так прошу су­пру­гу сва­рит кашку, а она все крабы да крабы…

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика