Поддержка с воздуха: как российские Ми-8 и Ми-35 прикрывают гражданских на трассе М-4 в Сирии


Перед вылетом на боевое задание вертолеты тщательно готовят на земле — снаряжать и заправлять их иногда приходится по несколько раз в день.

Одна из главных задач российских вертолетов армейской авиации в Сирии — прикрыть колонну гражданских автомобилей на трассе М-4. Многофункциональный Ми-8 с группой огневой поддержки летит впереди, сзади ударный Ми-35.

Автомобильная трасса стала границей между сферами влияния официального Дамаска и вооруженной оппозицией, из-за чего провокации и обстрелы даже мирных жителей происходят нередко.

Перед вылетом на боевое задание вертолеты тщательно готовят на земле — снаряжать и заправлять их иногда приходится по несколько раз в день.

«На инженерно-технический состав в Сирии возложена важная задача по поддержанию авиационной техники в постоянной боевой готовности. Обуславливается это необходимостью качественно выполнить любую поставленную задачу в кратчайшие сроки», — рассказал начальник технической эксплуатационной части звена, старший лейтенант Дмитрий Громов.

Перечень задач армейской авиации в Сирии широкий — от транспортировки личного состава до патрулирования государственной границы. Местные жители давно привыкли к летящим почти возле самой земли вертолетам, а для тех, кто оказался в беде, шум лопастей означает, что помощь уже близко.

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика