Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» отметил 89-й день рождения


Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» отметил 89-й день рождения

2 февраля 2021 г., AEX.RU – 1 февраля Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал АО «РСК «МиГ» отмечает свой день рождения. На предприятии прошло торжественное собрание, в ходе которого 91 сотрудник НАЗ «Сокол» был отмечен отраслевыми, региональными и корпоративными наградами.

Со знаменательной датой авиастроителей поздравили: директор предприятия Владимир Семенов, председатель первичной профсоюзной организации Александр Леонтьев и председатель совета ветеранов завода Леонид Белев.

В своем поздравлении Владимир Семенов отметил, что несмотря на трудности и ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, коллектив НАЗ «Сокол» успешно выполнил все свои производственные задачи: был завершен ремонт и модернизация партии самолетов МиГ-31, запущена линия для производства отсеков фюзеляжа самолета Ил-114-300, освоена новая для предприятия тема – ремонт самолетов МиГ-29, продолжена работа по дальнейшему развитию производственной системы и реконструкции площадей. В. М. Семенов выразил уверенность, что и в наступившем году коллектив НАЗ «Сокол» достойно справится со всеми вызовами времени.

История авиазавода началась с выпуска авиационной техники, разработанной в опытно-конструкторских бюро Н. Н. Поликарпова (самолеты И-5, И-16) и С. А. Лавочкина (истребители Ла-5, Ла-7). 19,2 тысячи самолетов, выпущенных в 1941-1945 гг., – вклад Горьковского авиазавода в победу советского народа в Великой Отечественной войне. С 1949 года завод сотрудничает с опытно-конструкторским бюро А. И. Микояна, выпускает истребители марки «МиГ». С историей нижегородского авиазавода связано имя легендарного летчика-испытателя Героя Советского Союза В. П. Чкалова, который в 1930-е годы был его шеф-пилотом. Четырежды предприятие отмечалось правительственными наградами: в 1936 и 1970 годах – орденами Ленина, в 1941 г. – орденом Трудового Красного Знамени, а в 1982 г. – орденом Октябрьской Революции. С 29 апреля 2016 года Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» вошел в состав АО «РСК «МиГ».

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика