Дубай создал логистический альянс по распространению вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны


Дубай создал логистический альянс по распространению вакцин от COVID-19 в развивающиеся страны

2 февраля 2021 г., AEX.RU – По распоряжению вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, Дубай создал логистический альянс, чтобы ускорить распространение вакцин от COVID-19 по всему миру через эмират. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании Emirates.

«В поддержку инициативы ВОЗ, получившей название COVAX, и усилий организации, направленных на справедливое распространение 2 млрд доз вакцины от COVID-19 в 2021 году, логистический альянс Дубая по распространению вакцин от COVID-19 объединяет экспертизу, а также глобальный охват Emirates и международную сеть портов и логистических операций DP World с инфраструктурой аэропортов Дубая и Международного гуманитарного городка в Дубае для распространения вакцины по всему миру. Особое внимание будет уделено странам с развивающейся экономикой, где население сильно пострадало в результате пандемии, а работа фармацевтического транспорта и логистики затруднена», — отметили в авиакомпании.

Для осуществления транспортировки вакцин альянс сотрудничает с широким кругом заинтересованных лиц, в том числе с фармацевтическими производителями, экспедиторами, государственными учреждениями и другими организациями.

Его Высочество Шейх Ахмед бин Саид Аль Мактум (Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum), президент Департамента гражданской авиации Дубая, Председатель аэропортов Дубая, Председатель и генеральный директор Emirates и группы компаний Emirates прокомментировал: «Мы сейчас находимся на пороге исторического события, связанного с запуском вакцинации от COVID-19, пандемии, которая затронула жизни людей по всему миру. ОАЭ одними из первых в мире внедрили программу вакцинации, а ключевые организации объединились в логистический альянс Дубая по распространению вакцин от COVID-19, чтобы повысить эффективность глобальной транспортной системы для перевозки столь необходимой вакцины через Дубай в соответствии с задачей разработать глобальное решение проблемы ради благополучия граждан, поставленной Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом».

Шейх Ахмед добавил: «Все партнеры по альянсу располагают рядом особых взаимодополняющих сильных сторон и преимуществ, позволяя нам выстроить всестороннее решение, основанное на логистических и инфраструктурных возможностях Дубая, выступающего в роли координирующего центра. Вместе мы можем одновременно хранить большой объем доз вакцины, а также доставлять и распространять вакцины в любую точку мира в течение 48 часов».

Международный гуманитарный городок (IHC), самый большой в мире центр логистики для распределения гуманитарных грузов, расположенный в Дубае, станет важнейшим партнером в логистическом альянсе Дубая по распространению вакцин. Он обладает обширным опытом в логистике гуманитарной помощи, такой как предоставление продовольствия и предметов медицинского назначения в районы с ограниченной инфраструктурой. IHC и SkyCargo» class=tag_inlink>Emirates SkyCargo уже сотрудничали в осуществлении многочисленных рейсов с гуманитарным грузом и в 2020 году подписали меморандум о взаимопонимании для более тесного партнерства в организации гуманитарных рейсов.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика