Сергей Шойгу заявил, что важно наращивать производство самолетов Ил-76 и Су-57 для ВС России


Сергей Шойгу заявил, что важно наращивать производство самолетов Ил-76 и Су-57 для ВС России

2 февраля 2021 г., AEX.RU – Производство военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и истребителя Су-57 для Вооруженных сил РФ важно наращивать, заявил на селекторном совещании в Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу. Об этом пишет ТАСС.

«В текущем году важно наращивать производство по перспективным образцам вооружения — многофункциональным истребителям пятого поколения Су-57, новым тяжелым военно-транспортным самолетам Ил-76МД-90А», — поставил задачу министр.

По его оценке, не менее важной задачей является воспроизводство модернизированных стратегических бомбардировщиков Ту-160М на Казанском авиационном заводе. «Сегодня поговорим о том, как обеспечить планомерную загрузку авиационных предприятий и решить ряд технологических задач», — сказал Шойгу.

«Обсудим ход реализации государственного оборонного заказа на поставку и сервисное обслуживание авиационной техники. В прошлом году предприятия ОАК поставили в вооруженные силы 147 летательных аппаратов, в том числе первый серийный многофункциональный истребитель Су-57», — отметил он.

Министр напомнил, что в 2020 году совершили свои первые полеты модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160М и Ту-95МСМ. Завершены два долгосрочных контракта на поставку многоцелевых истребителей Су-35С и истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика