«Газпром нефть» отложила смягчение ограничительных мер


«Газпром нефть» отложила смягчение ограничительных мер

В результате резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в регионах осуществления деятельности, компания «Газпром нефть» приняла решение, касающееся приостановления смягчения мер, принятый с целью минимизации распространения COVID-19.

Более половины сотрудников, деятельность которых носит административный характер, в настоящее время работают в дистанционном формате, причем их возвращение в офисы будет отложено на неопределенный срок. Данное распоряжение затронет как все подразделения компании, так и дочерние предприятия «Газпром нефти», расположенные на территории Европы и Ближнего востока. На работу в удаленном формате переведены и те сотрудники, которые относятся к группам риска, прежде всего в связи с возрастным фактором и наличием хронических заболеваний, а также по семейным обстоятельствам.

Стоит отметить, что система барьеров, запущенная в «Газпром нефти» весной, показала свою эффективность и позволила довести уровень безопасности работы на производстве и в офисах, сопоставимый с тем, что был продемонстрирован во время самоизоляции, когда персонал находился дома. Какие-либо дополнительные ограничения, в отношении сотрудников компании, в ближайшее время вводиться не будут. За последние полгода «Газпром нефть» смогла тестирование сотрудников во всех регионах присутствия, причем в массовом масштабе. Таким образом, допуск в офис, равно как и на производственные площади, осуществляется исключительно при подтверждении отрицательного результата теста. Количество «чистых» терминалов, в которых сотрудники компании проживают и находятся под медицинским контролем перед тем, как отправиться на вахту, — составляет 122 единицы.

Все совещания, по возможности, проводятся в дистанционном формате. Командировки по России осуществляются лишь в случаях крайней необходимости, в то время как заграничные поездки полностью запрещены.

В ходе рабочей встречи, прошедшей первого октября, главы «Газпрома» и «Лукойла» обсудили предстоящую подготовку, связанную с освоением двух месторождений на территории Ненецкого автономного округа, — Ванейвисского и Лаявожского. Напомним, что в 2016 году Газпром выиграл аукцион на освоение данных участков, причем первоначальный платеж составил 23,3 миллиарда рублей. По состоянию на январь 2015 года, запасы нефти на данный месторождениях оценивались в 71,8 и 14,2 миллиона тонн соответственно, в то время как суммарные запасы газа превысили отметку в 223,09 миллиарда кубометров. Общая площадь месторождений составляет 761,5 кв. километров.


Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика