Операция «западного спецназа» в столице Сирии | Сводка новостей


Четыре месяца назад неизвестная «западная спецслужба» провела тайную операцию в центре Дамаска. Об этом 28 января сообщило израильское информационное агентство Intelli Times.

Операция «западного спецназа» в столице Сирии | Сводка новостей

В публикации утверждается, что в ходе этой дерзкой операции иностранные спецназовцы совершили налет на штаб иранского подразделения 840 «Аль-Кудс» центре сирийской столицы.

Командный центр иранских военных был расположен в жилом здании в районе Каф-Суса, в 3 километрах от резиденции президента Сирии. Здесь же находится Министерство внутренних дел САР. Оба этих объекта охраняются двумя отрядами Управления военной разведки. Район отличается высокой степенью безопасности. Однако, налет прошел быстро и сирийские силовики не успели на него отреагировать.

В качестве доказательства израильское издание опубликовало видеозапись операции, на которой показано, как агенты западной спецслужбы захватывают документы в штабе «Аль-Кудс» и одного из сирийских охранников.

Видео: Налет на штаб иранского подразделения 840 «Аль-Кудс» в Дамаске

Сирийские оппозиционные активисты отметили, что в ходе операции налетчики бегло говорили по-арабски с характерным сирийским акцентом.

В ноябре прошлого года Армия обороны Израиля обвинила подразделение 840 «Аль-Кудс» в установке трех взрывных устройств вдоль израильско-сирийской линии соприкосновения на оккупированных Голанских высотах. Тель-Авив отреагировал на эту операцию серией воздушных ударов по центральной и южной частям Сирии.

По данным Intelli Times, командование подразделением 840 осуществляет Яздан Мир, также известный как «Садир Бакири». У него есть два заместителя — Мухтаби Хашими и Мохсин Мохамад. Как утверждает издание, личный состав формирования проходит специальную подготовку, в ходе которой отрабатываются нападения на «западные цели».

Опубликованная израильским СМИ информация вызывает сомнения в причастности западных спецслужб к налету в Дамаске, скорее всего, это сделали израильтяне. Одновременно с этим эксперты отмечают, что разведка Израиля в прошлом проводила аналогичные операции в Ливане, Сирии, Иране и многих других странах.

Сводка событий в Сирии за 31 января 2021 г.

Операция «западного спецназа» в столице Сирии | Сводка новостей

18 обстрелов зафиксировали за сутки в САР российские военные, об этом сообщил замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник.

В провинции Идлиб произошли десять обстрелов, в Латакии — пять обстрелов, в Алеппо — два обстрела. Ещё один обстрел зафиксирован в провинции Хама.

Сытник отметил, что огонь был открыт со стороны позиций запрещённой в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Обстрелов со стороны незаконных вооружённых формирований, подконтрольных турецкой стороне, не зарегистрировано.

Операция «западного спецназа» в столице Сирии | Сводка новостей

Алеппо. В городе Аазаз в провинции Алеппо на севере Сирии взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. Погибли не менее шести мирных жителей, ранены не менее 25.

По данным телеканала «Аль-Джазира», машину подорвали на одной из улиц практически в центре города. Взрыв произошел в зоне контроля отрядов вооруженной сирийской оппозиции. Их поддерживают турецкие силы, передает ТАСС.

Дамаск. Российские военнослужащие раздали 250 продуктовых наборов жителям поселка Аль-Битария.

Хасака. Курдские формирования из «Сил демократической Сирии» (SDF) использовали оружие при разгоне акции протеста сторонников правительства в городе Хасеке — административном центре одноименной провинции. Как сообщило агентство SANA, в результате погиб один демонстрант и еще четверо получили ранения.

«Участники акции вышли на улицы с национальными флагами и портретами президента Башара Асада, они потребовали вывода отрядов СДС из северо-восточных районов страны и восстановления над ними суверенитета сирийского государства», — отметило агентство.

Это не первый случай проявления недовольства со стороны арабского населения в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр-эз-Зор, большая часть которых остается под контролем формирований SDF, поддерживаемых прозападной коалицией во главе с США.

Дейр-эз-Зор. Жители н. п. Тир проводят демонстрацию против похищения нескольких мужчин ополченцами SDF.

Ракка. В провинции Ракка, в результате нападения неизвестных, был ранен Глава курдского совета самоуправления провинции Дейр-эз-Зор. Несколько его соратников, в результате нападения были убиты.

1 2

На посошок — о культуре

Художественная выставка в Дамаске

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика