Если тебя не любят женщины — значит, ты просто устарел


Если тебя не любят женщины — значит, ты просто устарел

Не секрет, что герои старого кино современным девочками особо не нравятся. И дело не в дурном воспитании девочек, не в том, что до них дотянули свои ручонки феминистки и западные агенты, а во времени. Само время, кажется, изменилось.

Раньше, например, практически обязательным требованием к мужчине, столпом, на котором держалось все его благополучие, было умение в случае чего дать обидчику в нос. Сейчас, как я посмотрю, это умение становится все менее актуальным. Дворы, полные агрессивной гопоты, остались в девяностых. В школах за драки мальчика в лучшем случае поставят на внутришкольный контроль. А то и на учет ПДН. Даже войны сейчас ведутся совсем другими методами, исключая отдельные горячие точки. А в целом оказалось, что экономическое и информационное давление куда эффективнее. А для того, чтобы его оказывать или ему противостоять, нужны не кулаки, а голова.

Раньше мальчикам внушалось, что нельзя плакать, ходить к психологу, показывать эмоции, вообще «быть как баба». Сейчас рыдающий на какой-нибудь психотерапевтической группе мужчина, рассказывающий о своих проблемах с женщинами – вообще лакомый кусок, дамы смотрят на него пристально и влажно, и запреты на отношения между участниками устанавливают в таких группах не просто так. А в открытую транслировать в обществе двойные стандарты становится чревато, особенно должностным лицам.

Раньше мужчина, который следит за собой, вплоть до опций «аккуратно подстригает ногти» или «пользуется дезодорантом» или «покупает модные джинсы и делает модную стрижку» вызывал подозрительный прищур товарищей и едкие насмешки. А не представитель ли меньшинств ты часом, а? А сейчас эффектные качок из спортзала, похожий на кхала Дрого может не делать вообще ничего, висеть в инстаграме и собирать гроздья комплиментов от желающих прийти на чаек.

Раньше не надо было спрашивать напрямую, надо было темнить, юлить и добиваться. А процесс добычи интима из женщин напоминал охоту. Теперь за охоту и сексуальное браконьерство можно и присесть. Теперь надо быть честным и готовым принять отказ. Жаркое «конечно да» тоже, впрочем, надо уметь принять. Женщины тоже изменились, знаете ли.

Раньше огромная вереница женщин в записной книжке была доблестью, теперь она грозит СПИДом. Раньше пить залихватски одну за одной было признаком мужественности. Теперь – маргинального класса, у которого на другие развлечения нет ни интересов, ни мозгов. Раньше безоговорочная роль мужчины как лидера в семье признавалась идеалом, теперь многих женщин она тяготит. Они и сами с усами.

Могучий, вонючий, безэмоциональный, пьющий, дерущийся мужчина – самец, «не додик, ищущий жену-помощницу», «альфа» устарел и покрылся пылью, если не сказать плесенью. Теперь он так же не моден и не актуален, как «капоры» из линялой ангорки, розовые лосины со стразами, спортивный костюм «Абибас», блестящие колготки с люрексом и стринги, торчащие из-под одежды с низкой талией.

Мечтать о таком «реальном пацане» невозможно – это все равно, что сейчас, в 2021 году бегать по городу в поисках растворимого «Юппи» или целый день закидывать в рот жвачки «Лав из». Время бруталов прошло, пронеслось незаметно мимо, без права на амнистию. Время прошло, а они и не заметили.

Осталось теперь собираться между собой, как настоящие мужики. Ругать меняющийся мир, не признавать ошибок. Искать врага, которому мечтать дать в нос, ведь во втором классе все проблемы решаются именно так. Убеждать друг друга, что настоящие мужики – мы, а не те, которые остальные. Искать причину в бабах. Рассуждать о бабах, за неимением таковых. Пытаться списать свои проблемы на то, что принцессы обмельчали, что всем надо денег, а ты не какой-то подкаблучник, нет.

Да не в бабах дело, и не в деньгах. И не законах, если честно. Проблема в том, что тебе, старый телевизор, пора меняться. Или отправляться на свалку истории. Тебя обидели не женщины, а время. Со временем, знаешь ли, глупо спорить.

Автор: Морена

Источник: morena-morana.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика