Cadillac CT4-V и CT5-V серии Blackwing пойдут в продажу летом

Продажи седанов Cadillac CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing начнутся в конце лета 2021 года, а до этого момента можно оформить предзаказ, внеся полностью возвратный депозит в $1000. Всего сделают по 250 экземпляров каждой модели.

Blackwing как название мотора V8 уже неактуально. Могучий двигатель, на разработку которого концерн General Motors потратил около $16 млн, сняли с производства в первой половине 2020-го, а с таким агрегатом сделали всего 800 автомобилей (все — четырёхдверки Cadillac CT6). Теперь же Blackwing — это семейство суперседанов Cadillac CT4-V и CT5-V. Полноценный дебют состоится в ночь с первого на второе февраля этого года. Но мы уже видели некоторые детали интерьера двух моделей, а сейчас две новинки предстали во всей красе на единственной официальной фотографии.

По умолчанию заднеприводные автомобили с самоблокирующимся дифференциалом будут комплектоваться шестиступенчатой «механикой», а за доплату покупателям предложат десятиступенчатый автомат.

От донорских моделей CT4-V и CT5-V более мощные собратья отличаются передними бамперами с более изощрённой конфигурацией воздухозаборников и удлинёнными сплиттерами, иными накладками на порогах, наличием вертикальных прорезей в передних крыльях и большими спойлерами на крышках багажника. В этот список добавим колёса, включая опциональные кованые из магниевого сплава и, возможно, задние бамперы (когда увидим). Больше нет никаких подробностей, но, предположительно, CT4-V Blackwing получит битурбомотор V6 3.6 от модели ATS-V, на которой было 470 л.с. и 603 Н•м. А на седане CT5-V Blackwing ожидается компрессорный V8 6.2 на 659 сил и 880 Н•м.

Источник

Добавить комментарий