Новый Nissan Pathfinder сохранит атмосферную «шестёрку»


Новый Nissan Pathfinder сохранит атмосферную «шестёрку»

Сейчас за Pathfinder в Штатах просят от $31 980 (2,4 млн рублей), а за Volkswagen Atlas и Хонду Pilot — $31 555 и $32 550 соответственно (2,38 и 2,5 млн). По слухам, подорожание модели в связи со сменой поколений уложится в тысячу долларов. Тот же Rogue, например, стал дороже лишь на $160.

Россияне попрощались с нынешним кроссовером Nissan Pathfinder ещё осенью 2017 года, хотя модель до сих продаётся в США. В целом, спрос стабилен и последние годы превышал отметку в 60 тысяч проданных экземпляров, хотя ковидный 2020-й был не самым удачным для Патфайндера (48 579 штук). А 4 февраля 2021 года состоится дебют в Сети пятидверки Pathfinder пятого поколения. Официальной информации пока нет, а есть только короткий тизер-ролик и одна фотография, на которой еле видна корма нового кроссовера.

У следующего Патфайндера не будет ни одной внешней панели от предшественника, а салон с торчащим над передней панелью дисплеем японцы решат в том же стиле, что у нового кроссовера X-Trail (тот же Rogue). Также в списке оснащения окажется виртуальная панель приборов.

Судя по медиаматериалам, новинка обзаведётся диодными ходовыми огнями у кромки капота и зауженными фонарями, которые расположатся выше прежнего. А тембр двигателя в видеоролике недвусмысленно намекает, что семиместный автомобиль сохранит в гамме атмосферный шестицилиндровый двигатель. Отдача его неизвестна, но нынешний агрегат VQ35DD с непосредственным впрыском топлива развивает 288 л.с. и 351 Н•м. Уверены, при Патфайндере останутся и безальтернативный вариатор, и два типа привода — передний и подключаемый полный с многодисковой муфтой в приводе задних колёс и возможностью принудительной блокировки.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика