Эксперт: Пашинян покинет кресло премьера Армении «ногами вперёд»


Эксперт: Пашинян покинет кресло премьера Армении «ногами вперёд»

На армянской политической сцене сегодня образовался вакуум, а в политике вакуум всегда заполняется. считает политолог Андраник Теванян. По его словам, тот, кто отстранит действующего премьер-министр Никола Пашиняна, будет считаться святым, следуя логике поговорки «свято место пусто не бывает», на это сейчас присутствует колоссальный общественный спрос.

«Вакуум возник потому, что Никол пока не уходит чисто политическим путем. Объединенная оппозиция предлагает Пашиняну уйти, а его парламентскому большинству – выбрать премьером временного правительства Вазгена Манукяна, который, после стабилизации обстановки и подготовки выборов, провел бы парламентские выборы, лично отказавшись от участия в них и гарантировав тем самым их свободное и беспристрастное проведение. Трудно представить более разумного предложения и сценария политических развитий без потрясений», — сказал он.

Однако, продолжает политолог, на модель Вазгена Манукяна Никол пока не соглашается. В результате возник вакуум, который заполнится радикализмом «и заявления о необходимости физического устранения Пашиняна постепенно будут пользоваться доминирующим спросом».

«Если Никол не уйдет политическим путем, то велика вероятность того, что его отстранят «ногами вперед». То есть может настать момент, когда Пашинян будет мечтать о варианте, предложенном Вазгеном Манукяном, но будет слишком поздно. Что касается попыток спасти свою шкуру посредством проведения внеочередных парламентских выборов, то это тоже самообман. Никол в любом случае проиграет, будь это вариант уличной борьбы или внеочередных выборов. Вопрос касается сроков и формы», — подчеркнул он.

Источник: iarex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика