Сингапур сохраняет действующие требования для прибывающих на прямых рейсах из…


Сингапур сохраняет действующие требования для прибывающих на прямых рейсах из…

Сингапур сохраняет действующие требования для прибывающих на прямых рейсах из Москвы

Власти Сингапура сохраняют действующие ограничения и санитарно-эпидемиологические требования к прибывающим из-за рубежа пассажирам, в том числе после восстановления прямых рейсов в Москву. Так прокомментировал в субботу корреспонденту ТАСС директор департамента воздушного транспорта управления гражданской авиации республики Даниэл Н решение оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией о возобновлении Россией авиасообщения с Сингапуром.

«Компания Singapore Airlines возобновила с 27 января полеты в Москву», — отметил представитель ведомства. «На пассажиров этих рейсов распространяются все действующие ограничения на поездки, они должны соблюдать пограничные и санитарные меры», — уточнил Н.

Власти Сингапура с 23 марта прошлого года запретили въезд иностранцев, не имеющих вида на жительство или разрешения на долгосрочное пребывание в Сингапуре (рабочая и студенческая визы, разрешение на пребывание для члена семьи и прочее). При этом с июня правительство на взаимной основе приступило к установлению механизмов упрощенных поездок с деловыми или служебными целями с рядом стран, а также разрешило в одностороннем порядке въезжать жителям Австралии, Вьетнама, Китая и Новой Зеландии.

Оперативный штаб 28 января объявил о возобновлении с 8 февраля международного авиасообщения c Сингапуром, рейсы будут выполняться три раза в неделю.

В марте 2020 года Россия на фоне пандемии приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж. Перевозчики продолжили выполнять только вывозные рейсы для возвращения россиян из-за границы и отправки иностранцев на родину. Вывозные рейсы РФ отменила в сентябре, авиаперевозчики могут выполнять грузопассажирские перевозки за рубеж, для пассажиров этих рейсов действуют ограничения в зависимости от страны прилета.

С лета прошлого года РФ частично возобновила полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и Кубу.

Штаб принимает решение о возобновлении авиасообщения с той или иной страной, исходя из критериев эпидемиологической безопасности: число новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения не должно превышать 40, суточный прирост заразившихся составляет не более 1% за 14 дней, а коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней — не более 1.

Источник: aviapages.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика