Белый дом и мыши


Белый дом и мыши

Пока в центре Москвы «навальнят» паковали в уютные автозаки, где они могли сделать чудесные селфи, на родине истинного майдана кипела работа. В посольстве США в Киеве практически круглосуточно горел свет. И днем, и ночью. Ребята вообще не экономили на самом дорогом в Европе электричестве, которое им заботливо подгонял наш славный олигарх Ринат Ахметов.

Внешнее управление — штука хлопотная и энергозатратная. Особенно когда имеешь дело с такими долб… долго думающими исполнителями, как местная «правящая элита». Мощный механизм американской сверхдержавы забуксовал на одном из пунктов нового плана демократической администрации лучшего друга Украины по версии Порошенко Джорджа Байдена. План доставили в специальном пакете дипломатической почты.

С его содержимым ознакомилась временно исполняющая обязанности главы дипломатической миссии пятидесятичетырехлетняя Кристина Квин. Она задумчиво побарабанила пальцами по голове уютно свернувшегося калачиком у ее бледных ног Виталика Шабунина. Главный «антикоррупционер», активист и просто хороший друг США Шабунин очень чутко улавливал настроения куратора Украины. Он понял, что предстоит много работы. Так и получилось.

Первым пунктом в перечне первоочередных мер, разработанных под руководством уже нового главы Госдепа в отношении Украины, значилось исключение мерзавца и автомобилиста, приспешника злобного олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского из состава парламентской фракции «Слуга народа». Кто такой этот Дубинский, если ради него уже третью неделю все руководство страны (и это не преувеличение) стоит в коленно-локтевой позе перед Кристиной Квин и ее верным фаворитом Шабуниным?

Бывший ведущий передачи на канале «1+1» Коломойского. Блогер, любитель редких машин и чем-то похож на Пушкина. 11 января великое министерство финансов США с подачи Квин и вышеупомянутого Шабунина внесло Дубинского в расширенный список лиц, представляющих прямую угрозу национальной безопасности США.

На самом деле главным лицом в списке является народный депутат Андрей Деркач. Он провел пять резонансных пресс-конференций на протяжении 2019–2020 годов, на которых были преданы гласности примерно 45 минут переговоров вице-президента (на тот момент) Джо Байдена с нашим «великим кормчим» Порошенко.

Собеседники обсуждали вопросы отставки премьера Яценюка, проведение терактов в Крыму, смены генерального прокурора в обмен на кредит США в размере $1 млрд., отъема «Приватбанка» у Коломойского, которого Джо остроумно (как ему казалось) назвал «занозой в заднице». Деркач умудрился где-то достать целый рулон бумаги с банковскими переводами Байдену и его сыну Хантеру. Долгое время Джо Байден и его демократическая компания делали вид, что ничего не происходит. И факты, которые опубликовал Деркач, — лишь плод его воображения. Но потом спохватились и 10 сентября 2020 года объявили украинского депутата «многолетним агентом РФ», который «цинично вмешивался в ход американских президентских выборов». Против него были введены персональные санкции в виде аннулирования американской визы, сноса странички в фейсбуке, блокировки сайтов, на которых были размещены записи разговоров Байдена и Порошенко, запрета американским физическим и юридическим лицам сотрудничать с «опальным депутатом».

К сожалению, Андрей Деркач не унимался и постоянно возбуждал какие-то уголовные дела, в которых фигурировали фамилии Байден, Порошенко и Шокин (генеральный прокурор, который вплотную подобрался к сыну нынешнего президента США Хантеру и «попалил» его схему коррупционного заработка в украинской газодобывающей компании «Буризма»). Хантер, который не в состоянии отличить бурильную головку от половой, получал за «консультации» 83,3 тысячи долларов в месяц. Еще больше отправлялось на счет самого Байдена, который тупо крышевал схемы владельца компании «Буризма» Коли Злочевского. Бывший министр экологии в правительстве Николая Яновича Азарова оказался нереально крут: практически с руки кормил будущего президента США.

Руководство Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований периодически падало в обморок, когда Печерский районный суд обязывал возобновить расследование уголовных дел по вмешательству вице-президента США Байдена во внутренние дела Украины. Более того, Виктор Шокин написал заяву лично на Байдена, обвинив его в покушении на свою жизнь. Травил Шокина ртутью во время отдыха в Греции. Есть справка из легендарной клиники «Рудольфинерхаус», подписанная знаменитым доктором Корпаном. Кто помнит дело об «отравлении Виктора Ющенко», тот поймет пикантность ситуации.

Детективы НАБУ массово отказывались проводить даже первичные следственные действия. Например, завести папочку с надписью «Джо» и приобщить доказательства в виде флешки с записями переговоров к делу. Артем Сытник (глава НАБУ) сразу же связывался с посольством США и рассказывал о том, как много он сделал для Хиллари Клинтон в 2016 году. Офис президента Зеленского занимал «мудрую позицию»: ждал, чем закончатся выборы в США. Когда стало ясно, что Байден с помощью Национальной гвардии таки овладеет Белым домом, санкции в отношении мятежного Деркача были усилены.

11 января 2021 года, за девять дней до инаугурации Байдена, правительство США расширило персональные санкции против Андрея Деркача. «Забанили» всех, кто участвовал в его «антиамериканских пресс-конференциях» и помогал со сбором компромата на «истинные ценности демократии». Так, в санкционный список попали Константин Кулик, бывший работник Генеральной прокуратуры, расследовавший махинации компании «Буризма», и собственно Дубинский. Кроме них, под санкции попали лица, которые якобы «помогали Деркачу с размещением фейковых материалов в фейсбуке и «собирали досье на американских политиков». Бред полный.

Поскольку с Деркачом ничего сделать нельзя — он внефракционный депутат, избранный по мажоритарному округу, то вся махина американской репрессивной машины обрушилась на Александра Дубинского. Великий американский народ в лице новой администрации Белого дома возжелал исключить его из президентской фракции «слуг народа». Еще раз подчеркну: это первый пункт нового плана демократов в отношении Украины. Для начала Саше снесли фейсбук, сайт, которым он руководил, твиттер и канал в Ю-Тюбе с сотнями тысяч подписчиков. А потом вообще начался цирк с конями. Лично Кристина Квин в режиме он-лайн контролировала вопрос исключения Дубинского из фракции. Она поговорила на эту тему с президентом Зеленским и главой офиса Андреем Ермаком. Передала им ультиматум: или вы выгоняете «подонка» из фракции, или Байден никогда даже не позвонит Зеленскому. Страшная угроза!

Во фракции «слуг» на сегодняшний день 246 депутатов. В соответствии с их внутренним регламентом, для исключения члена фракции необходимо набрать 170 голосов (примерно семьдесят процентов от списочного состава). Почти три недели все посольство США вместе с Офисом президента и «антикоррупционными активистами» пытаются собрать необходимое количество подписей! Кристина Квин лично общается с главой фракции Давидом Арахамией по этому вопросу в мессенджере вотсап. Дело дошло до того, что напечатали именные бюллетени (!) по вопросу об исключении Дубинского из состава «слуг». Всего один вопрос: вы за или против? Член фракции должен его сфоткать и послать Арахамии для контроля. Само голосование намечено на 1 февраля. Ему же надо отчитаться перед Квин, что все «на мази». Если «слуга» не сфоткает бюллетень либо поставит галочку не в том квадратике, то ему звонит Шабунин и начинает угрожать лишением американской визы, внесением в санкционный список, возбуждением уголовного дела НАБУ и «хейтом» в социальных сетях. В случае если угрозы не подействовали, «мерзавцу» поступает звонок на мобилу от самого Зеленского.

Они с этим внешним управлением де-факто дотрах… дошли до мышей! Главное другое: по состоянию на воскресенье было всего сто подписей за «увольнение» Дубинского! Американская сверхдержава терпит фиаско, что просто расстраивает…

Наверное, нужно немного более подробно рассказать, что сегодня представляет собой фракция «слуг» и к чему может привести исключение из ее рядов чела, похожего на Пушкина, только еврея. В 2019 году, во время парламентских выборов, в список «зеленых» понабирали с улицы и по рекомендации каких-то конченных клоунов, которых никто вообще не знал. Сейчас это дерьмо структурировалось, разбилось на группы влияния и можно их довольно точно идентифицировать.

На первом месте по численности во фракции стоит группировка «соросят». Вместе со ставленниками олигарха Пинчука (политический партнер Сороса на Украине) их «поголовье» насчитывает примерно 70 человек. Кстати, Деркач опубликовал на одной из своих прессух огромную схему «Демокоррапшн»: сеть агентов США, внедренных в украинские органы власти (парламент, Кабмин, Офис президента, наблюдательные советы госкомпаний). Там есть все «соросята» и «пинчукята», которые попали в состав «слуг». Ровно 70. Возможно, их сейчас больше, поскольку бывшие собачьи парикмахеры, свадебные фотографы и пауэрлифтеры быстро сообразили, где можно разжиться деньгами.

Второе место во фракции занимает условная группировка олигарха Игоря Коломойского. Медийными лицами «слуг олигарха» являются Александр Дубинский и Макс Бужанский. Их около шестидесяти человек.

Третьи — так называемые «павлюковцы». Или «контрабандисты». Названы так в честь главного контрабандиста Украины Ильи Павлюка (за ним маячит тень Калетника). Их численность известна с точностью до депутата: ровно 38 человек. Именно столько авиабилетов было заказано Павлюком для рейса на Мальдивы. Там намечался небольшой новогодний корпоративчик для «контрабандистов». Однако тему «попалили» в социальных сетях, и лично Зеленский запретил такой вызывающий отдых. «Павлюковцы» исполнят все хотелки офиса, поскольку сидят на деньгах от «контрабаса».

Четвертая группировка — «ахметовцы». Ринат Леонидович взял на содержание особо «одаренных» депутатов, поскольку старательно раскладывает свои «яйца» в разные корзины. Их называют еще «энергетиками», поскольку они возбуждаются во время обсуждения в Раде вопросов, интересующих компанию Ахметова «ДТЭК». Примерно 30 депутатов.

Пятое организованное объединение «слуг» — «разумковцы». Это такая политическая секта, которая онанирует на будущее президентство спикера Дмитрия Разумкова. Они верят в пришествие Димы, совершили обряд принесения клятвы верности на конвертах с небольшим количеством денежных знаков США. «Секта» постоянно растет и уже насчитывает около 25 парламентариев.

Остальные «слуги» (меньше трех десятков) раздроблены на небольшие «банды» по пять-шесть человек. Есть «банда» бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана, «велюровцы» Николая Тищенко, даже «медведчуковцы» есть. Последние тщательно законспирированы и выполняют чисто разведывательные функции.

И вот весь это сброд посольство США должно организовать для исполнения показательной расправы над «врагом американского народа». Столько сил затрачивается для того, чтобы никто в ближайшем будущем даже не смел произносить «запретные слова»: «коррупция семьи Байдена», «Буризма», «сговор Порошенко и вице-президента США», «вмешательство администрации Америки во внутренние дела Украины».

Независимо от итогов голосования по «вопросу Дубинского» могу с уверенностью сказать: «великая сверхдержава» выставила себя с помощью послицы Квин в совершенно идиотском свете. Допустим, его с «позором выгонят». И что дальше? По итогу они уже получили грандиозный скандал, когда все высшие лица государства оказались замешаными в выполнении «заказа» на Дубинского. Истерические действия Квин, которая вместе со своим любовником Шабуниным почти три недели занималась каким-то парламентским блогером, — это, согласитесь, уровень.

Исключение Дубинского из фракции станет началом развала «дурдома имени Зеленского» в Раде. Достаточно, чтобы вместе с Сашей из состава «слуг» вышли всего два десятка человек, и все. Парламентское большинство перестанет существовать. Офису президента необходимо будет либо создавать новую коалицию, либо проводить новые выборы. В коалицию со стремительно деградирующим Зеленским даже Юлия Тимошенко не пойдет. Поэтому все предельно ясно в стратегическом плане. Другое дело — тактика. Обеспечить развал коалиции Коломойский может в течение суток. Но зачем действовать так прямолинейно? Угроза развала коалиции — лучший аргумент для переговоров с Офисом президента. Зеленский опять загнал себя в то место, которое очень развито у той же Юлии Владимировны после серии пластических операций.

Александр Зубченко,

специально для alternatio.org

Источник: alternatio.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика