Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.


Продолжаем разбивать фальшивое мифотворчество свидомых «небратьев».

«Мы в Европе знаем одну Русь — Киевскую, последним королем которой был Данило Галицкий».

(Из письма Вольтера Екатерине II)

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

Данная цитата — «Мы в Европе знаем одну Русь — Киевскую, последним королем которой был Данило Галицкий» болтается ТОЛЬКО в домене UA (кто бы мог подумать…)

Выходных данных разумеется нет.

Первая фиксация вброса — 15 марта 2011 17:59:45

Автор: Сергей Деев

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

А дальше понеслось говно по трубам…

Ну а термин «Киевская Русь» появился в научно-исторической среде только через пол века после Вольтера.

Так-то…

А вот что действительно писал Вольтер об «Украине» :

«Это земля запорожцев — самого странного народа на свете. Это шайка русских, поляков и татар, исповедывающих нечто вроде христианства и занимающихся разбойничеством; они похожи на флибустьеров… Летом они всегда в походе, а зимой спят в обширных сараях, в которых помещается 400-500 человек. Царь, раздал им 60 тысяч флоринов в надежде привлечь их на свою сторону. Они взяли деньги, но благодаря влиянию Мазепы объявили себя сторонниками Карла XII. Однако они мало служили ему, так как считают смешным сражаться иначе, как ради грабежа».

Вольтеру же принадлежит и характеристика Украины, которая справедлива до сих пор: «Плохое управление погубило здесь то добро, которое природа пыталась дать людям».

Более детально рассмотрим этот укрофейк в статье ниже:

Киевская Русь Вольтера

Все же знают это знаменитое изречение Вольтера?

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

Как же не знать, если патриотические украинцы с помощью этой цитаты жестко рушат москальские притязания на Русь. Действительно, Вольтер – авторитетный . «Вольтер — голова» (с) Он не соврет.

Лично меня заинтересовало, в каком же письме Вольтер написал подобное? О чем шла речь в письме, где он так жестко опустил Екатерину Великую с ее смешными имперскими претензиями?

Увы, но это письмо не нашлось, как бы я его не искал. И это не удивительно. Само собой, Екатерина, не в силах снести подобное унижение, уничтожила это письмо. Сожгла его в корявой финноугорской печке. Правду сожгла! Но, как бы кремлевские пропагандисты не старались, истину не утаишь и, благодаря настоящим украинским патриотам, мы все-таки получили возможность узнать нетленные слова Вольтера. «Русь одна – Киевская!». Как укропо-патриоты смогли добыть эту информацию, я не знаю. Может чудом сохранившаяся ксерокопия письма? Восстановление по пеплу из печи? Спиритический сеанс с самим Вольтером? Кто его знает? Да это и не важно. Важно то, что эта информация верная, правдивая и еще не один москаль зарыдает, узнав нелицеприятную истину. «Шах и мат, вата» (с)

Но ведь, наверняка, не все слова Вольтера о Великой Киевской Руси были уничтожены? Не все же бумаги попали в липкие лапы кремлевских империалистов? И мой ответ – ДА! Есть еще честные и неполживые свидетельства Великого Вольтера о Великой Киевской Руси! Возрадуйтесь, браты! Ведь осталось несколько томов со скромным названием «Полное собрание сочинений Вольтера»! Ура, патриоты! Осталось, только найти его бесценные слова и глупая вата заткнется в бессилии перед украинским величием!

Вот он, 16-й том сочинений Вольтера! Издан не где-то в подвалах Лубянки, а в самой Франции, великой и демократической!

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

А вот она, История Русской Империи! Несомненно, это про Русь-Украину!

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

Читаем, предвкушая…. Читаем… Блин! Что за …! Русские – славяне? Новгород – первое славянское поселение?

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

Что за фигня? Вольтер белены объелся? … Русский князь Владимир… русский царь Иван Грозный… русский царь Михаил… Все русские? Russie, russie, de Russie… Не понял, а где про Киевскую Русь? А вот оно! На странице 404. Читаем.

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

Ух ты, Кийовия – маленькая Россия, красная Россия, Украина. Киев – столица бывшей КИЗОВИИ, построенная константинопольскими императорами! Это что, Кизовия – Киевская Русь в переводе на французский? Ну, Вольтер… А что он написал про самих кизовитов — гордых русичей-украинцев? А вот, чуть ниже «Les Ukraniens, qu’on nomme Cosaques, sont un ramas d’anciens Roxelans, de Sarmates, de Tartares reunis». «Украинцы, называемые казаками, представляют собой группу древних роксолан, сарматов и татар». Гм… Даже не славяне!

Ну что ж… Извините, свидомые, но я вашу цитату все-таки переделаю на что-то более подходящее Вольтеру.

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

Так то оно правильнее будет. Наслаждайтесь, пользуйтесь. «Вольтер – это голова» (с)

Желающим самостоятельно поизучать 16-й том Сочинений Вольтера — ссылка.

П. С. Кстати, страница 404 16-го тома Собрания сочинений Вольтера — это не троллинг. Действительно 404.

Разбиваем мифы свидомых. Вольтер и Киевская Русь.

И это далеко не единственный фейк укропропаганды касательно Вольтера и Украины.

Вольтер и Украина: деградация свидомой пропаганды

Подробнее — по ссылке.

Нет ничего удивительного в том, что украинствующие лгут. Вся их идеология рождена и воспитана ложью. Удивляет другое. Если раньше они старались привязываться к «фактам», имеющим неоднозначное толкование, к ошибкам перевода, опискам, работам одиозных фантазеров и прочей глупой, но формально существующей ерунде, то чем дальше, тем более примитивной становится пропаганда.

Приписать Вольтеру то, чего нет в его труде – это не просто ложь, это полная уверенность, что никто не возьмет в руки книгу и не проверит написанное в ней. Свидомые воспитали огромный пласт «потребителей мифов», готовых верить своим спикерам на слово, если предоставленные «факты» вписываются в сформированную у них систему мировосприятия.

Это ужасающим образом характеризует украинскую систему образования последних лет. Падение ее уровня наглядно видно в частых «доводах» украинствующих, что, мол, факты не могут быть верными, потому что в предлагаемом е слишком «многа буков». Что это, если не деградация? Остается ответить лишь на один вопрос:

имеет ли право существовать в современной человеческой цивилизации идеология, сознательно делающая из своих адептов идиотов?

Киевлянин-2015

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика