Десять советов по баклажанам


Баклажаны считаются пищей, способствующей долголетию. Они очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов, полезных для здоровья. Поэтому входят в диетическое питание.

Десять советов по баклажанам

Классические сорта имеют горький привкус. Из-за чего их перед приготовлением держат в воде. Хитрые садоводы выбирают сорта Мария, Принц, Галина и др., в которых горечь отсутствует. А белоплодные сорта (Вкус грибов, Изумрудные и др.) еще имеют и привкус жареных грибов.

В парнике и на грядке баклажаны высаживают на самом солнечном месте. Они любят и солнышко, и тепло.

Низкорослые сорта прищипывают на высоте 30 см. На кустиках оставляют по шесть завязей. Высокорослые сорта не прищипывают, но для них надо ставить шпалеру. Также у них обрывают все листья ниже первого разветвления.

Летом проводят три подкормки, упор ставят на фосфорные и калийные удобрения. Если стоит жара и идут часто дожди, баклажаны будут хорошо плодоносить даже при минимуме ухода.

Если урожай небольшой, значит, в промежутках между минеральными удобрениями используют и органические. Удобрения вносят под корень. По листу подкармливают только борной кислотой, 5-10 г на 10 л воды (разводят в горячей воде).

Не стоит злоупотреблять удобрениями, особенно органическими или азотными. От них растут лишь ботва и листья. Кстати, если цветок находится в тени, то завязь из него не вырастет – цветки плодоносят только на солнце.

Баклажаны не любят неравномерный полив. И сухая погода, и избыток влаги приводят к опадению бутонов и завязей.

Рассада после пикировки с трудом восстанавливается. Корни очень болезненно переносят травмы. После пикировки их десять дней поливают водой каждый день и держат температуру в районе +25° С. Тогда рассада баклажанов быстрее приживется. Потом схему меняют на полив один раз в семь дней при температуре +22…23° С.

Баклажан любит сухой воздух и повышенную влажность грунта. Поэтому отлично отзывается на мульчирование торфом. Если заметили слабое цветение, проведите опрыскивание раствором борной кислоты, 5 г на 10 л воды.

Баклажаны поливают часто и обильно, предварительно настояв воду на батарее, чтобы она нагрелась и вышел вредный хлор.

Источник: garden.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика