Звёздные блондинки и их образование


Какой самый распространенный стереотип о блондинках? Наверняка большинство из нас ответят что-то про интеллект белокурых барышень, который якобы не является их сильной стороной. Это мнение всего лишь миф, что доказывают жизненные примеры и исследования ученых.

Звёздные блондинки и их образование

Исследования зарубежных ученых в начале 2000-х показали, что если блондинки и справляются с логическими задачами хуже, то совсем не критично: IQ светловолосых дам в среднем оказалось равным 102-м — всего на 2 балла ниже, чем у брюнеток. А сотрудник университета Огайо Джей Загорски и вовсе получил обратные данные: согласно его работе, опубликованной в 2016-м, блондинки превзошли по интеллекту всех соперниц. Рассказываем про светлые головы российского шоу-бизнеса и вспоминаем, где и чему учились Светлана Ходченкова, Кристина Асмус, Ксения Собчак и другие знаменитые женщины. Российские звездные блондинки и их образование

Светлана Ходченкова

Публичную карьеру Ходченкова начала в качестве модели — подростком она поступила в школу Вячеслава Зайцева. Контракты не заставили себя ждать: Светлана снималась во Франции и в Японии, где девушка провела почти шесть месяцев. Однако надолго она в модельном бизнесе не задержалась. Изнанка бизнеса пришлась ей не по душе, так как Ходченкова стала получать недвусмысленные предложения от мужчины из fashion-сферы.

Блондинка решила поступить в Институт мировой экономики, который ей посоветовала мама. Однако совсем скоро будущая актриса осознала, что экономика ей не мила: предметы казались скучными, и еще до первых экзаменов Ходченкова перешла в маркетинг. В своих мечтах она видела себя креативным рекламщиком, но вместо этого ее снова ждала бумажная волокита с множеством цифр и задачек.

Звёздные блондинки и их образование

Тогда Светлана решилась на то, о чем давно мечтала, хотя цель и казалась ей неосуществимой. Она подала документы в Щукинское училище и поступила с первого же раза. Результат образования девушки хорошо знаком российским зрителям: Ходченкова стала одной из самых востребованных актрис современности и успела даже получить приглашение из Голливуда.

Яна Рудковская

Яна родилась в казахстанском городе Кустанай, но среднее образование получала в Барнауле, куда перевели ее отца-летчика. Яна окончила школу с серебряной медалью. Могла бы получить и «золото», но, по словам Рудковской, у нее возникли разногласия с учительницей физики, что и повлияло на итоговые оценки.

После получения аттестата знаменитая блондинка поступила в Алтайский государственный медицинский университет. Ее специальность — врач-дерматовенеролог. После университета Яна перебралась в Сочи, где открыла свой первый салон красоты.

Звёздные блондинки и их образование

По признанию Яны, часть денег на собственный бизнес она накопила, работая помощницей косметолога в Барнауле, некоторую сумму дали родители, помогли и бабушка с дедушкой, которые продали квартиру и купили жилье поменьше. К 2002 году салон блондинки стал приносить достаточно прибыли, чтобы Рудковская смогла превратить его во франшизу. В 2003 году Яна открыла сеть модных бутиков, торгующих эксклюзивными брендами, еще год спустя — первый салон в Москве. А в 2005-м нашла себя в новом виде деятельности — стала продюсером.

Кристина Асмус

Кристина Асмус решила стать актрисой еще подростком. Блондинка вспоминала, что с детства писала стихи и любила петь, но в ее творческие способности мало кто верил — родные видели в девочке только будущую спортсменку.

Кристина настояла на своем и в 2005 году поступила в Школу-студию МХАТ. По воспоминаниям актрисы, ей удалось произвести впечатление на Константина Райкина на вступительных экзаменах. Однако окончить курс с успехом она не смогла: Кристина терялась на фоне талантливых сокурсников, из-за чего через полгода ее отчислили.

Звёздные блондинки и их образование

Фиаско девушка переживала со слезами, но сдаваться не собиралась: она записалась к Райкину на прием, надеясь уговорить мэтра оставить ее слушательницей на курсе. Но и здесь ее ждало поражение, с которым мириться Асмус не стала. Получив отказ, она вышла из кабинета Райкина в «Сатириконе» с твердым желанием стать актрисой.

Кристина устроилась в труппу областного Театра юного зрителя, параллельно играла в «Театре доброй сказки», посещала всевозможные кастинги и даже попробовала открыть собственное ивент-агентство. По воспоминаниям Кристины, она возвращалась домой поздно вечером, чтобы утром в 5:30 снова отправиться работать.

В 2008 году Асмус предприняла попытку поступить в Щепкинское училище, и вуз ей покорился — спустя четыре года светловолосая особа стала дипломированной актрисой.

Ксения Собчак

Статус дочери мэра казался Ксении нелегким. Девочка хотела расти обычным ребенком и развлекаться со сверстниками, но от нее требовали блестящих оценок, посещения художественной школы при Эрмитаже и занятий балетом в Малом оперном театре. Более того — на уроки Ксюшу отвозили охранники на личном автомобиле, а учиться ей приходилось под вымышленной фамилией.

После окончания школы Ксения поступила на факультет международных отношений СПбГУ. Отец настаивал на юридическом, но будущая звезда не согласилась: она заявила родителю, что не сможет стать таким же хорошим специалистом, как он, а посредственным она быть не желает. В 2001-м, после смерти отца, Собчак перевелась в МГИМО.

Звёздные блондинки и их образование

После окончания престижного вуза встал вопрос выбора дальнейшего пути. Сенатор Нарусова, мать Ксении Собчак, вспоминала, что предлагала дочери устроить ее в МИД или другое министерство, ведь у Ксении был красный диплом, она прекрасно владела иностранными языками. Но Собчак выбрала собственный путь и пошла телеведущей на ТНТ в телепроект «Дом-2».

Юлия Меньшова

Родители Юлии Меньшовой — прославленные звезды советского кинематографа: Владимир Меньшов несколько раз удостаивался отечественных премий и стал лауреатом «Оскара», а в фильмографии мамы значатся десятки культовых картин. По стопам родителей хотела пойти и Юлия.

Родители поддерживали малышку в стремлении связать свою жизнь с театром. В 14 лет Юля стала выступать вместе с труппой театрального кружка — и уже во время первых ее постановок зрители и преподаватели оценили талант девушки. Несмотря на то что Меньшовой легко давались перевоплощения, сама будущая актриса параллельно начала увлекаться другой сферой — писательством.

Звёздные блондинки и их образование

Юлии запросто давались сочинения, она любила записывать мысли в дневник, могла с легкостью придумать рассказ. Школьницей девушка подумывала о поступлении на литературный факультет, однако выбор, сформированный мнением папы, пал на журналистику.

На вступительных девушку ждал неприятный сюрприз: оказалось, что для конкурса необходимы три опубликованные статьи, которыми Меньшова похвастаться пока не могла. Расстраиваться будущая знаменитость не собиралась — она пришла к выводу, что поступление можно перенести на следующий год. А пока поднатореть в актерском искусстве, к которому у нее тоже лежала душа. Юля под вымышленной фамилией подала документ в Школу-студию МХАТ, куда с легкостью попала с первого раза. Актерский факультет этого вуза в 1990-м и окончила — получив, кстати, диплом с отличием.

Вера Брежнева

Семья будущей звезды жила небогато, поэтому Вера уже подростком нашла работу, чтобы помогать семье и иметь карманные деньги. Девушка устроилась на работу, когда ей исполнилось шестнадцать: она полола клумбы в «Зеленстрое», а по вечерам присматривала за детьми соседей.

Когда обучение в школе окончилось, Вера переехала в соседний город, который по сравнению с ее родным был настоящим мегаполисом. В Днепропетровске она поступила на факультет экономики и получила диплом.

Звёздные блондинки и их образование

В 2002 Веру ждал крутой поворот в судьбе, который определил ее дальнейшую жизнь. Днепропетровск шумно отмечал июльское торжество, на которое прибыла из столицы группа «ВИА Гра». Вера увидела выступающих на Монастырском острове, где артистки приглашали на сцену всех, кто хотел бы вместе с ними исполнить «Попытку № 5». Девушка не растерялась и вызвалась добровольцем. В тот день ее заметили продюсеры и предложили прийти на кастинг в музыкальный коллектив. Так диплом экономиста был забыт, а фамилию Галушка сменил псевдоним Брежнева.

Рената Литвинова

Высокий рост, красивая стройная фигура и нестандартная для советского времени внешность — такой росла будущая актриса. Но несмотря на неординарные внешние данные, Рената не считала себя красивой. Неуверенности в себе добавляли и одноклассники, которые не принимали Литвинову и часто дразнили.

Отдушиной для девочки стали занятия в музыкальной школе и ансамбле народных танцев. А еще — кинематограф, страсть к которому ей привила мама. Алиса Михайловна Литвинова любила ходить в кино на поздние сеансы и брала дочь с собой. Так Рената и стала киноманом: теперь она может смотреть фильмы на разную тематику сутками напролет.

Звёздные блондинки и их образование

Выбор дальнейшей профессии для Литвиновой был очевиден — ВГИК, который находился рядом с ее домом. К тому же в юности Рената выявила у себя литературный талант, который впоследствии применила в написании сценариев.

Источник: showbizzz.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика