Как используют косметическое масло соцветий василька?


Всем хорош василек: в качестве декоративного растения украшает лесные поляны и окультуренные клумбы; листья его могут использоваться в качестве приправы, а цветки применяются в народной медицине. Целебные свойства василька были отмечены еще в древнегреческих мифах: именно с его помощью кентавр исцелился от яда гидры. Еще одно чудесное средство, производимое из этого растения — масло соцветий василька.

Как используют косметическое масло соцветий василька?

Масло соцветий василька является одним из незаменимых средств для эффективного ухода за тонкой и чувствительной кожей вокруг глаз. Ухаживая за веками, оно способствует разглаживанию мелких мимических морщинок, известных также как гусиные лапки, и восстанавливает упругость кожи. Ещё одним результатом систематического применения масла соцветий василька является улучшение цвета кожи лица.

Васильковое масло применяется как в чистом виде, так и в виде косметической комбинации, куда добавляются витамин Е, базовое растительное масло и антиоксиданты.

При регулярном применении масло василька оказывает следующие эффекты:

  • Повышает тонус кожи, в том числе сухой и увядающей.
  • Оказывает увлажняющее действие.
  • Устраняет излишнюю сухость, которая бывает вызвана дефицитом эстрогенов. Такое состояние характерно для менопаузального и предменопаузального периодов. Ситуацию помогают исправить регулярные (лучше ежедневные) маски из питательного крема с васильковым маслом.
Как используют косметическое масло соцветий василька?

Благотворно влияет на состояние волос:

  • При добавлении в маску для волос способствует постепенному выравниванию повреждённой поверхности волоса, имеющей пористую структуру.
  • При добавлении нескольких капель к шампуню придаёт волосам здоровый блеск и ухоженный вид.
  • При уходе за окрашенными волосами помогает им дольше сохранять яркий оттенок.

Известно и успокаивающее действие ванн с добавлением нескольких капель василькового масла. Такая процедура эффективно снимает ощущение усталости, возвращает организму тонус и хорошее самочувствие.

В чистом виде васильковое масло наносится на область вокруг глаз в вечернее время в количестве 1−2 капель. Средство следует оставить для воздействия на 15−20 минут, после чего промокнуть остатки салфеткой.

Можно добавлять это масло в привычные ежедневные кремы в соотношении 1−2 капли василькового масла на 5 г основы. Таким же образом можно обогащать биологически активными веществами тоники и средства, удаляющие с кожи макияж, которые применяются для ухода за кожей вокруг глаз.

Как используют косметическое масло соцветий василька?

Меры предосторожности:

  • Косметическое масло из соцветий василька предназначено только для наружного применения.
  • При всех полезных свойствах этого средства следует иметь в виду, что оно способно вызывать аллергические реакции у людей с его индивидуальной непереносимостью. Поэтому, прежде чем начинать применять косметическое средство, необходимо убедиться в отсутствии аллергических проявлений.
  • Ещё одна важная мера предосторожности — это правильное хранение. Рекомендуется хранить масло василька в защищённом от прямых солнечных лучей месте, недоступном для детей.
Как используют косметическое масло соцветий василька?

При отсутствии непереносимости васильковое масло является одним из оптимальных средств для обработки участков чувствительной кожи с целью устранения и предотвращения мелких мимических морщинок и преждевременного старения эпидермиса.

Автор:

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика