Чегринец ответил на слова Кравчука, пообещавшего России потери


Чегринец ответил на слова Кравчука, пообещавшего России потери

Роман Чегринец, сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крымского региона, назвал экс-президента Украины Леонида Кравчука, который призвал Запад усилить антироссийские санкции и пообещал России потери, апологетом украинской националистической агрессии.

«Леонид Макарович — апологет украинской националистической агрессии. Для меня Кравчук — это предательство и обман», — сказал Чегринец РИА Новости.

По его словам, первым нарушителем всех договоренностей и договоренностей является украинская сторона.

«Кравчук не тот человек, который должен и может привести стороны к долгожданному консенсусу в ужасной гражданской войне на Украине. Российская сторона делает все возможное для установления долгожданного мира в Донбассе. Украинской стороне нужны нормальные адекватные переговорщики, которых это беспокоит. Такие как Медведчук, Рабинович, Бойко, Бережная и другие настоящие патриоты Украины», — сказал Чегринец.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые провозгласили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года уже приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако после заключения соглашений о перемирии между сторонами конфликта стрельба продолжается.

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика