Пёс Йоги стал матерью для утят

Нет ничего необычного, когда мы замечаем выводок крошечных утят, дружно следующий за уткой-мамой. Но когда главой этого выводка является собака, за которой дружно бегут маленькие утята это у нас, по меньшей мере, вызывает удивление.

Пёс Йоги стал матерью для утят

Эта фотография впервые появилась в галерее Animal Planet и сразу же заинтересовала многих посетителей этого сайта. По словам учёного-биолога из Национального зоопарка, Сары Хеллагер (Sara Hallager), здесь нет ничего удивительного, все новорожденные детёныши запоминают первое, что они увидели сразу при появлении на свет.

Будь то утка или же другое какое-либо животное – первый отпечаток в их памяти, в основном, оставляет их мама. Это естественная мгновенная связь, называемая импринтингом, из которой все новорожденные детёныши черпают поведенческие аспекты данного им вида. Иначе говоря, большинство младенцев животных, согласно эволюционным законам, следуют за своей матерью. Но когда происходит так, что детёныши выращиваются человеком, импринтинг возникает именно с ним, или же с собакой в этом случае.


Пёс Йоги стал матерью для утят

Как же так вышло, что эти маленькие утята стали воспринимать эту собаку как свою мать? Оказывается, это произошло совершенно случайно, когда семья 25-летней Фрэнсис Марш купила 2-дневных утят в садоводческом центре, который находится недалеко от их дома в Атлантик-Бич (Atlantic Beach), штат Северная Каролина (North Carolina).

Их любимый 5-летний пёс Йоги (Yogi) породы корги (corgi), заглянул в автомобиль и моментально был очарован новым приобретением семейства. – Он склонил свою голову над утятами и лизнул их, — вспоминает Фрэнсис. С того времени, утята, которых назвали Biggie и Pac, повсюду следуют за собакой, как за собственной матерью уткой.

Пёс Йоги стал матерью для утят

Почему у собаки вдруг проснулся материнский инстинкт к маленьким утятам пока неясно. – Собаки очень умные животные, — говорит биолог Сара Хеллагер. – Но понятно одно, эти животные очень связаны друг с другом. По словам Френсис, пёс даже укладывает малышей спать, стараясь мягко подтолкнуть их носом к коробке. Но иногда он бывает строг с ними. А что же будет, когда утята повзрослеют?

Как сообщает Discovery, Сара Хеллагер считает, что об этом говорить пока рано: — Когда утята подрастут, они могут просто утратить связь с Йогой, и станут обычными дикими утками. А пока эта троица неразлучна и выглядит как настоящая семья.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Обезьяний массаж
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Татуированные рыбы

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: