«Обманутый россиянин»: Протесты 23 января координировались украинским СБУ.


Этот аналитический материал (не хотим уподобляться громким, но пустым заявлениям ЦРУшной агентуры из «The Insider» и «Bellingcat», поскольку расследованиями преимущественно занимаются следственные органы) начинался как небольшой пост в отношении одного лица, которое активно призывало российских граждан принять 23.01.2021 участие в несогласованных с органами власти протестных акциях в поддержку политического педофила А. Навального и его сторонников.

Однако, мы даже не предполагали, что анализируя информацию только из открытых источников получим такие интересные результаты и сможем вскрыть одну из многих схем по агитации российской молодежи на участие в противоправной деятельности.


Итак, приступим.

Как вы знаете, в воскресенье, 24 января 2021 года, в китайском шпионском социальном сервисе «Tik-Tok» активно распространялись фейковые видео о «погибших» в ходе столкновений с силовиками в ходе протестных акций.

Одним из таковых является вот этот вброс от пользователя «nutakoe20«, который просмотрело на текущий момент более 1,8 миллиона человек.

Автора этого фейка мы довольно быстро установили по фотографии и им оказался ни разу не россиянин:

Андрей Хрипунов, украинский тиктокер-фейкомет

Гражданин Украины Хрипунов Андрей Сергеевич, 13.12.1992 г.р., зарегистрирован по адресу: Украина, г. Белая Церковь, ул. Леваневского, д. 20, кв. 56. Основной профиль «Вконтакте«, а с этого он админит паблик «NuTakoe«. Телефон +380505296156.

Его подруга, Горянская Вероника Александровна 04.01.1995 г.р. Телефон +380935567979. Профиль «ВКонтакте«. Вика дружит с интересным персонажем — Виталием Кошицким. Пока просто запомните это имя, мы скоро к нему вернемся.


Одновременно в поле нашего зрения попал сайт «В чем ссут» (https://www.vchemsut.com), который топит «против всего плохого и за все хорошее в России«. По мнению владельца, это значит за политического педофила А. Навального и массовые несогласованные протестные акции в его поддержку. На сайте мы обнаружили ссылку на занимательный Youtube-канал «Обманутый россиянин«, на который подписана 291 тыс. человек.

Наш аналитик за малым не начал от ужаса стенать «как жить дальше?» и откладывать кирпичи: «майор перешел на сторону народа», «регионы поднимаются…», «затряслись чинуши…», «Навальный нанес ответный удар…»! Чувствуете, как сильно кем-то «обманут» этот россиянин? Мы тоже. Поэтому решили разобраться подробнее.

Для расширения своей аудитории у «Обманутого россиянина» имеются также каналы в Telegram: https://t.me/obmanutiy (всего 646 подписчиков) и резервный https://t.me/obman_ross (358 подписчиков).

Следите за руками. Нам удалось установить владельца указанных ресурсов:

«Обманутые» россияне — граждане Украины Настя Силивончик и Виталий Шевцов

Посмотрите на эти прекрасные лица «российского протеста». Нашим «обманутым» россиянином оказался гражданин Украины Шевцов Виталий Александрович, 30.12.1984 г.р., по нашим данным в настоящее время проживает в г. Киеве. Код ДРФО: 3104501417. У него также есть профиль «Вконтакте«.

Девушка на фото — это его подруга, гражданка Украины Силивончик Анастасия Анатольевна, 01.09.1995 г.р., зарегистрирована по адресу: Україна, Волинська обл., м.Ковель, вул.Володимирська, 85, кв.76.

Профиль «Вконтакте«. Телефон: +380963993097

Как говорят французы: «Ищите женщину».

Оказалось, что Анастасия очень близко дружит с двумя сотрудниками Службы безопасности Украины:

— следователем Шапакиным Алексеем Владимировичем, 08.01.1987 г.р., прописан по адресу: Украина, г. Конотоп, ул. Шевченко, д. 73, кв. 32. Профиль «Вконтакте«. Использует телефон +380679722656, который в Getcontact значится как: «Сбу Олексій Шапакін«.

Алексей Шапакин, следователь СБУ

Алексей по совместительству является сыном одного из так называемых украинских «бриллиантовых прокуроров» — экс-заместителя прокурора Киевской области Владимира Шапакина, который получал взятки, исчисляемые сотнями тысяч долларов.


Второй персонаж из друзей Анастасии не менее интересен, в социальной сети «ВКонтакте» он фигурирует как уже известный нам «Виталий Кошицкий».

Виталий Кошицкий, опер СБУ

По базам утечек персональных данных граждан Украины он установлен как кадровый сотрудник СБУ, опер-контрразведчик — Кошицкий Виталий Сергеевич, 11.07.1995 г.р., в 2014 году был зарегистрирован по адресу: Украина, г. Киев, ул. Трутенка, д. 22. Телефон: +380958232367, e-mail: k.vetka@mail.ru.

Вам конечно же будет интересно, что расположено по указанному адресу:

А сейчас он прописан и проживает тут:

Где конечно же расположено что?

То есть, служебное общежитие кадровых сотрудников Службы безопасности Украины или так называемое «служебное жилье». Только у меня очень большая просьба к журналистам Би-Би-Си: не нужно ломиться туда сломя голову, а то пристрелить могут на режимном объекте.


Кадровый сотрудник СБУ Кошицкий Виталий — это крайне интересный персонаж, в сферу профессиональной деятельности которого входит активное взаимодействие (координация) с российскими радикалами. Его друзьями являются:

Андрей Нестерук, российский гей, леворадикал

— российский леворадикал из г. Санкт-Петербург Нестерук Андрей Игоревич 30.11.1984 г.р. Профиль «Вконтакте«. Телефон: +79500326995. Является представителем ЛГБТ-сообщества (состоит 23 тематических группах «Вконтакте»), открытый гей. Активно поддерживает анархо-феминистские инициативы: РФО «ОНА» и «Left Fem». В публичной риторике феминизм – его основная тема для обсуждений.

Поддерживает идеи движений «Народная самооборона», «Anarcho News», «Свободный университет», «Революцiонна Дiя», «Черная радуга». Состоит в группах, посвященных ультранасилию, а также в сообществах поддержки осужденных анархистов (АЧК). Регулярно принимает участие в деятельности левой инициативы «RUPRESSION», осуществляющей информационно-пропагандистскую кампанию против ФСБ в защиту участников террористического сообщества «Сеть» и не только.


— анархист из г. Санкт-Петербург Матвеев Илья Александрович, 29.04.1988 г.р. Профиль «Вконтакте«. Редактор онлайн портала «Открытая левая» (openleft.ru), близкая связь Ильи Будрайтскиса – основателя левого движения «Рабочая платформа». Совместно с ним в настоящее время ведет онлайн проект «Политический дневник». Сторонник идей движений «Народная самооборона», «Студенческое действие», «Автономное действие», «Anarcho News», «Свободный университет», «Сети солидарности», «Революцiонна Дiя», «НБП», «Left Fem», «Левый блок».


Илья «АрвиХэкер» Васильев, профессиональный протестун

— завсегдатай любых политических протестов Васильев Илья Владимирович, 09.12.1973 г.р., более известный в г. Москве как «Арви Хэкер«. Телефон: +79162580286, e-mail: softkey@rambler.ru, профиль «Вконтакте«.

В сети «Интернет» ведет себя крайне агрессивно в высказываниях, заявляет о необходимости проведения в России революционных изменений насильственным путем.

В общем, если еще подробнее изучить контакты В.Кошицкого, то можно откопать еще пару десятков связей (или управляемых им самим ботов) с призывами выйти на несогласованные протестные акции (на скрине).


Украинские лица «русского бунта», координируемые сотрудником СБУ В. Кошицким

Мы скоро еще вернемся к В.Кошицкому. А пока, небольшой экскурс в историю: в 2018 году на Украине появилось объединение неонацистского толка «Маньяки: культ убийц» (как они себя именуют — МКУ). Их идеология построена на необходимости убивать лиц, ведущих асоциальный образ жизни и лиц не славянской внешности (бездомные, запойные алкоголики и наркоманы, трудовые мигранты и др.).

Лидером и идеологом этого движения является гражданин Украины, неонацист Краснов Егор Сергеевич, 26.06.2000 г.р., зарегистрированный по адресу: Украина, г. Днепр, ул. Михновского, д. 2, кв. 89. Близким к МКУ известен по кличкам: «Маньяк», «Зон», «Немец». В настоящее время арестован, поскольку личным примером показывал адептам как надо убивать.

Достоверно известно об 11 убийствах, совершенных Е.Красновым с участниками МКУ в период с августа 2019 года по настоящее время на территории московской и ленинградской областей. В производстве СУСК России находятся около 10 дел по статье «Убийство». Кстати, после ареста Егора Краснова на Украине, риторика МКУ сместилась в сторону необходимости убивать сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем есть основания полагать, что смена вектора произошла под влиянием СБУ.


Но хватит с OSINTом, на эксклюзивных кадрах (https://www.youtube.com/watch?v=bsf_y2SsOnU) задержанный московский убийца, сторонник МКУ, Нарзяев Алексей Сергеевич, 21.08.1995 г.р., рассказывает оперативникам о том, как его деятельность координировалась с территории Украины:

Давайте изучим граф связей участников МКУ, на котором мы оставили только тех, кто представляет из себя единую структуру.

И что мы видим? Вот Виталий Кошицкий, а вот Егор Краснов. В интересах правоохранительных органов мы убрали данные остальных участников противоправной деятельности. С учетом присутствия на схеме еще не менее четверых кадровых сотрудников СБУ, вывод под чью дудку пляшет в нашей стране кучка убийц сделайте сами.

По странному стечению обстоятельств, 31.01.2021 сбор протестующих в Москве намечен как раз там, где сейчас расклеены опознавательные стикеры МКУ:


Наш предыдущий TG-канал «Рокот» (@surf_noise) был удален именно после этой статьи, в которой мы изобличили связи одного из агитаторов протеста с действующим сотрудником Службы безопасности Украины. Ранее там же был материал о проекте с украинскими ушами «Сканер«, который пытался деанонизировать сотрудников российских правоохранительных органов.

Совпадение? Или Служба безопасности Украины намеренно проводит свои подлые информационно-психологические и агентурные операции на территории России? Пытается исподтишка нагадить, раскачивая протесты с участием несовершеннолетних детей с неокрепшей психикой, подверженных любому влиянию извне?

Выводы делать вам, уважаемые читатели. Вы сами видите, кто именно является «обиженными россиянами», кто плодит фейки, а кто зазывает жителей нашей страны принять участие в несогласованных акциях протеста и массовых беспорядках. Насколько они были «мирными» 23.01.2021 вы уже увидели.

Необъявленная информационная война против России уже идет, поэтому русскому народу нужно сплотиться и вновь одержать Победу.

Источник: telegra.ph



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика