Обновлённый кроссовер Subaru XV доберётся до Европы весной


Обновлённый кроссовер Subaru XV доберётся до Европы весной

В Англии подретушированный XV стоит от 31 655 фунтов стерлингов (3,3 млн рублей). Как и раньше, столько просят за полноприводную версию с вариатором и гибридной силовой установкой e-Boxer (156 л.с., 196 Н•м). Прежде XV был доступнее за счёт модификации 1.6 (114 л.с.), которую с рынка убрали.

Subaru XV третьего поколения горел яркой звездой на рынке только в первый полноценный год продаж. В 2018-м в Штатах и Европе реализовали 144 384 и 14 706 машин соответственно, а уже на следующий год спрос просел (в Старом Свете почти на 30%). Подправить ситуацию призван лёгкий рестайлинг. В США обновлённые машины под названием Crosstrek доступны с прошлого лета, а до европейских покупателей пятидверка добралась только сейчас. Правда, заказы принимают только в Великобритании, а первые живые машины прибудут в шоу-румы к марту 2021 года.

Обновлённый кроссовер Subaru XV доберётся до Европы весной

На фото — интерьер обновлённого кроссовера Subaru XV для австралийского рынка. Такой же салон у машин и для Японии, где продажи пятидверки также стартовали, и для Великобритании. Машины с Туманного Альбиона по умолчанию оснащаются бесключевым доступом, мультимедийкой с восьмидюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Как и заокеанские версии, европейский XV обзавёлся переделанными решёткой радиатора, передним бампером и нишами противотуманных фар. Базовое оснащение расширилось за счёт фронтальной камеры с углом обзора 180 градусов для лучшей обзорности при выезде с парковки или второстепенной дороги на основную. Более того, модернизированный XV для Старого Света получил перенастроенные пружины и амортизаторы, шайбу-контроллер смены режимов движения (для снега, грязи или гравия) и переключатель отзывчивости силового агрегата SI-Drive.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика