В 94 года умерла американская актриса и зоозащитница Клорис Личмен


«Одна из самых бесстрашных актрис нашего времени» тихо ушла из жизни естественной смертью в своем доме в возрасте 94 года. Клорис Личмен за семидесятилетнюю карьеру 22 раза была номинированна на премию «Эмми» и 9 раз побеждала, получила статуэтку «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, «Золотой глобус» и премию BAFTA, уже в преклонном возрасте была отмечена Премией Гильдии киноактеров США.

В 94 года умерла американская актриса и зоозащитница Клорис Личмен

Личмен начала свою карьеру в шоу-бизнесе после участия в конкурсе «Мисс Америка» в 1946 году. Ее заметили и пригласили сниматься. Она уверенно покоряла сцену театра и киноиндустрию. Начав с небольших ролей в фильмах «Целуй меня на смерть», «Кейс», «Доклад Чэпмена», актриса все больше завоевывала любовь зрителей и внимание кинорежиссеров.

В 94 года умерла американская актриса и зоозащитница Клорис Личмен

Личмен стала настоящей рекордсменкой по номинациям «Эмми». Несмотря на ее беспорный талант, только девять раз она одерживала победу, хотя 22 раза была выдвинута на соискание премии.

Актриса никогда не сидела без работы. Несмотря на солидный возраст, в 2012 году, когда ей исполнилось 80 лет, она озвучила пару эпизодов мультсериала «Время приключений», потом был персонаж «Бабуля из «Семейки Крудс».

С 2014 году Личмен начала активно заниматься озучкой ролей для фильмов. Ее можно услышать в сериалах «Лига справедливости» и мультфильме «Елена – принцесса Авалора». В 93 года она получила роль миссис Мендельбаум в ситкоме Пола Райзера-Хелен Хант «Без ума от тебя» и на протяжении 2019 года снялась в 10 эпизодах сериала.

Неутомимая защитница прав животных

Клорис Личмен на протяжении всей жизни была вегетарианкой и неутомимой защитницей прав животных. Она финансово и идейно поддерживала фонды по защите животных PETA или Last Chance for Animals.

В 94 года умерла американская актриса и зоозащитница Клорис Личмен

Президент фонда защиты животных PETA Лиза Ланге отметила: «Для нас было честью вручить ей награду за пожизненные достижения и ее усилия по оказанию помощи большим и маленьким животным. Мы всегда будем дорожить ее наследием сострадания».

Юлия Жук, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика