На севере Чили загадочное существо убило более 50 домашних животных


На севере Чили загадочное существо убило более 50 домашних животных

Владельцы ранчо, чьи животные стали жертвами, напуганы необычным способом убийства — тела полностью обескровлены.

50 лам и альпак подверглись нападению со стороны животного, не обладающего характеристиками обычных хищников в районе Колчана, расположенного на севере Чили в регионе Тарапака.

Комунеро предполагают, что это могут быть чупакабра — существо, питающееся кровью животных.

Владельцы ранчо в городе Централ-Читани, в 3 км к западу от Колчана, приграничного с Боливией района, заявляют, что с ноября прошлого года по сегодняшний день они потеряли более 50 детенышей лам и альпак , и что в целом они были убиты ночью — нападает животное, которое не соответствует наиболее типичным хищникам этого района и от которое не оставляет следов.

Скотоводы требуют, чтобы Служба сельскохозяйственного животноводства Чили (SAG) расследовала ситуацию.

На севере Чили загадочное существо убило более 50 домашних животных

Нападения , как правило, происходили в сельской местности недалеко от Чуллпа — древняя погребальная башня Аймара, изначально построенная для знатного человека или знатного рода. Такие башни найдены в Перу и Боливии. Самые высокие — около 12 метров.

Мэр Колчана Хавьер Гарсия Чоке , со своей стороны, приказал ветеринарному специалисту из муниципалитета осмотреть последний труп атакованного животного, обнаруженный в последние часы.

«Профессионал не смог сделать вывод, что это был за хищник », — сказал он.

На севере Чили загадочное существо убило более 50 домашних животных

«Этот «вампир» оставляет два прокола и делает их или в области шеи или в области живота или в грудной клетке, он не ест ни мяса, ни внутренностей, он просто выпивает всю кровь из животного и оно погибает. Он нападает ночью, и взрослые животные находящиеся в загоне почему-то не защищают своих детенышей», — рассказал ветеринар Андреа Нието.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика