На страже Российского неба. Служу Республике. 27.01.2021


22 января свой профессиональный праздник отметили военнослужащие и ветераны российской авиации противовоздушной обороны. Сегодня в любую погоду, зимой и летом, она несет круглосуточное боевое дежурство. Летчики охраняют воздушное пространство, как от проникновения авиации вероятного противника, так и от беспилотных летательных аппаратов или ракет. Очередной выпуск «Служу Республике» посвящен прошлому и настоящему российской авиации ПВО.

Наиболее эффективным атакующим действием при самозащите, принято считать удары. Однако в уличном конфликте может сложиться ситуация, при которой более адекватно не бить, а применять технику захватов. В том числе и потому, что она позволяет минимально травмировать оппонента, а значит не превысить меры допустимой самообороны. О том, как выполнять её правильно, в рубрике «Ликбез по самообороне» рассказывает и показывает эксперт по рукопашному бою Владислав Жир.

В «Военном дайджесте» пойдет речь о том, что самоходные гаубицы «Коалиция – СВ», скоро поступят на вооружение артиллерийских подразделений Южного военного округа российской армии; о подготовке к швартовным испытаниям крейсера «Адмирал Нахимов»; а также об испытаниях баллистической ракеты в Пакистане.

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика