Море огня! ВКС России подняты по тревоге и уничтожают силы врага в Сирии


После серии терактов, совершенных боевиками ИГИЛ, ВКС России совместно с правительственными силами САР приступили к крупномасштабной контртеррористической операции в пустыне Бадия. Российская авиация продолжает находить и уничтожать силы террористов.

В последнее время в сирийской Латакии рёв от взлетающей боевой авиации, самолёты направляются на поиск вылезших из подполья убийц, пытающихся организовать новую террористическую армию.

На кадрах ниже зафиксирован процесс уничтожения российской авиацией убежища и транспортных средств террористов ИГИЛ в Белой пустыне на участке между городами Пальмира и Дейр-эз-Зор. Промежуточные итоги операции пока подводить рано, однако известно, что уже около 20 боевиков настигла заслуженная расплата.

На данный момент группировка ИГИЛ*, некогда являвшая собой одну из наиболее грозных террористических организаций в мире, практически полностью утратила свое былое могущество и влияние.

Тем не менее ее «спящие» ячейки периодически просыпаются и наводят шороху. В результате таких вылазок нередко погибают военнослужащие и мирные жители.

Несколько дней назад боевики ИГИЛ атаковали транспортные колонны сирийской армии, двигавшиеся по федеральной трассе, в результате чего погибли сирийские военнослужащие.

Данный инцидент положил начало контртеррористической операции ВКС России и армии САР, направленной на уничтожение злоумышленников.

«Российские ВКС продолжают наносить удары по позициям боевиков, в то время как военнослужащие армии Сирии занимаются поиском террористов в рамках наземной операции», — сообщил военный из САР.

Несмотря на то, что в начале 2019 года ИГИЛ* на территории Сирии окончательно прекратил свое существование как квазигосударство, недобитые банды террористов продолжают вести свою преступную деятельность на территории республики. Исламисты прячутся в пустынных регионах страны, откуда совершает свои кровавые вылазки.

В ночь с 24 на 25 января на территории сирийских провинций Хомс и Дейр-эз-Зор террористами ИГИЛ было совершено несколько нападений на транспортные колонны правительственных войск, двигавшиеся по федеральной трассе № 7, в результате чего погибли 3 и были ранены 10 человек.

Эти нападения за последний месяц происходят уже не первый раз. 3 января от рук террористов ИГИЛ пострадали пассажиры гражданского автобуса, были убиты 9 мирных жителей, включая 13-летнего ребёнка. 30 декабря 2020 года произошло самое крупное нападение боевиков в данном районе — была расстреляна колонна транспорта, которая доставляла солдат армии Сирии до места проведения отпуска. В результате были убиты 30 человек.

Похоже, что терпение у правительственных сил подошло к концу. Сирийская армия начинает крупномасштабную операцию в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.

Уже 25 января с помощью российского беспилотника удалось «по горячим следам» найти и уничтожить укрытие террористов, возле которого был припаркован гантрак (пикап со станковым оружием) боевиков, который боевики использовали в нападении на правительственные войска.

Кроме того, местные и сообщают, что на протяжении всей операции, самолёты ВКС России будут находиться в полной готовности наносить удары по обнаруженным объектам ИГИЛ, в то время как сирийские войска будут прочёсывать пустыню.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник: e-news.su



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика