Поддельные лекарства в онкодиспансере


Поддельные лекарства в онкодиспансере

Как-то приболели мы с семьей в Турции. Надо было сходить в аптеку, купить лекарства. Выходим в город, а там аптеки как лавки с майками на каждом углу и торгуют там подозрительного вида мужики. Страшно!

Однако потом я узнал, что…

… в Турции очень строго с подделкой и вообще любыми нарушениями в сфере лекарственных препаратов. Покупать там лекарства на самом деле очень безопасно. Приучили людей, что мутить что-то будет себе дороже.

Не знаю как у нас в аптеках с этим. Давно не слышал какие-то крупные скандалы именно в аптечных сетях. А вот читаю свои местные новости из Белгородской области:

«Москвич поставил поддельные лекарства в Белгородский онкодиспансер

Он передал лекарства с поддельными документами о качестве и безопасности на общую сумму 800 тыс. рублей. В медучреждении установили, что это контрафакт, дело дошло до суда. Теперь предпринимателю придётся заплатить штраф, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

У жителя Москвы было несколько подконтрольных ему фармацевтических компаний. В июне 2018 года он узнал, что Белгородский онкодиспансер планирует заключить госконтракт на поставку жизненно важного лекарства на 2 млн рублей. По итогам электронного аукциона заявку одной из подконтрольных москвичу фирм одобрили.

Однако необходимого препарата у его компаний на самом деле не было. Поэтому лекарство он купил у неустановленных лиц. Причём документов о качестве и легальности происхождения препарата не было.

Необходимые справки москвич подделал и отправил партию лекарства на 800 тыс. рублей в онкодиспансер. В медучреждении установили, что поставленный препарат является контрафактом.

Октябрьский районный суд признал москвича виновным в покушении на мошенничество по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ему назначили штраф в 450 тыс. рублей, которые направят в доход государства.

Приговор в силу не вступил.«

За то, что ИП-ник захотел нагреть онкобольных на 800 тыс. рублей ему выписали всего лишь штраф. Бред какой-то. Это все приводит к тому, что следующий ИП-шник тоже захочет рискнуть, а вдруг прокатит! Пару раз прокатило и уже можно без страха попадать на штраф — ничего страшного, он всего лишь 50% от мошеннической сделки, а должен быть хотя бы в 10 раз больше.

Вот какое тут покушение не на мошенничество, это же покушение на жизни людей.

Бардак!

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика