Вредные привычки от которых нужно избавиться — несколько советов от Александра Ангерта


Вы стали замечать за собой привычки, которые не несут пользы и только расходуют ваше время? Сегодня психолог Александр Ангерт расскажет, от чего следует избавиться в первую очередь.

Вредные привычки от которых нужно избавиться — несколько советов от Александра Ангерта

Ученые и психологи 21 века пришли к выводу, что в эру стремительного прогресса технологий люди испытывают больше усталости и стресса. Специалист по социальной психологии Александр Ангерт уверен, что интенсивный рабочий график и и постоянное взаимодействие с электронными устройствами усиливают накопление отрицательной энергии и вводят человека в стрессовое состояние.

«Наши головы ежедневно загружены волнительными вопросами — успею ли я сдать проект на работе? Как отремонтировать сломавшуюся машину? Где заработать деньги на квартиру? Испытывая частое волнение наш мозг находится под постоянным давлением и активно вырабатывает кортизол — гормон, отвечающий за уровень стресса в организме. Его высокая концентрация пагубно влияет на человека и ухудшает состояние здоровья», — считает Александр Ангерт.

С целью улучшения самочувствия и продуктивности в личной и рабочей сферах, специалисты рекомендуют обратить внимание на привычки, негативно влияющие не только на качество жизни, но и на организм в целом.

Перестаньте постоянно волноваться

Самая распространенная вредная привычка — волноваться всегда и везде. Не зря продолжительность жизни люди, обитающих далеко от мегаполисов, выше.

«Мы постоянно волнуемся о том, что будет завтра на работе, дома, в отношениях, — говорит психолог Александр Ангерт — Совершенно забывая, что таким образом порождаем стресс, а нагружая им свой организм у нас действительно будет все плохо — в первую очередь, с самочувствием. А что может быть важнее здоровья?»

Психолог — социолог из Москвы рекомендует устраивать себе «выходные» от источников стресса — телефонов, компьютера и, порой, и собственных мыслей.

«Когда ситуация зашла в тупик и вы не знаете как разрешить проблему — расслабьтесь, — советует специалист в области социологии Александр Ангерт — Переключитесь на позитивную волну — поговорите с близким человеком, послушайте музыку, прогуляйтесь, позанимайтесь спортом».

Ученый уверен, что в такие моменты релакса мозг отдыхает, а психическое здоровье восстанавливается и накапливает силы. «Не заметите, как, спустя какое то время, решение придет в самый неожиданный момент!», — уверяет Александр Ангерт. К тому же, по словам Александра Геннадиевича, очень часто мы беспокоимся о том, что вообще никогда не произойдет.

Не теряйте время в электронных девайсах

Всем приходилось переживать ситуацию, когда мы берем телефон на «2 минуты, только ответить на сообщение», а в итоге, спустя час, обнаруживаем себя прокручивающими ленту «Инстаграма» и смотрящими на известных блоггеров, которые нам даже не особо интересны. В такие моменты мы ловим себя на мысли «Что я здесь делаю?»

Подобный способ времяпрепровождения не только бесполезен, но и вреден — мы нагружаем глаза, которые и так устали от света монитора, да и за осанкой в это время, скорее всего, следят единицы. «Старайтесь не использовать телефон за 2 часа до сна, — рекомендует Александр Ангерт, московский психолог и кандидат наук, — позвольте мозгу разгрузиться, а глазам отдохнуть. »

Вредные привычки от которых нужно избавиться — несколько советов от Александра Ангерта

Соблюдайте режим

Нет ничего лучше для здоровья, чем расписание: еда по часам, регулярный сон в одно и то же время, ежедневные прогулки на свежем воздухе. Это дисциплинирует организм на определенный темп работы и наладит все его функции.

Психолог Александр Ангерт уверен, что спустя всего месяц ежедневного графика, организм сам начнет просить еды в назначенное обеду время, захочет спать, когда стрелки часов будут приближаться к 11, а без свежей порции кислорода вы не почувствуете бодрости и сосредоточенности.

«Организуя вашу ежедневную деятельность, вы повысите качество сна, улучшите работу иммунитета и желудочно кишечного тракта, а также нормализуете функционирование нервной системы и снизите уровень стресса», — советует Александр Ангерт.

Ешьте фрукты и овощи

Фрукты и овощи, как и шоколад, содержат вещества (селен и фолиевую кислоту), способствующие выработке эндорфинов. Что-то не получается? Не беда, передохните, съешьте банан или киви — они насытят вас витаминами и минералами и, как бонус, ваше настроение улучшится.

«Некоторые фрукты и овощи имеют очень большое количество воды в своем составе, — рассказывает социолог Александр Ангерт — Они напитывают влагой все тело и бодрят. Поэтому, в моменты усталости, свежий и хрустящий перекус сделает вас активнее».

К тому же, по словам специалиста, овощи и фрукты содержат клетчатку, а ее регулярное употребление нормализует работу кишечника и желудочно кишечного тракта.

Пользуясь советами нашего эксперта ежедневно, вы достигнете положительных результатов уже через несколько недель: ваша продуктивность повысится, настроение станет лучше и спокойнее, а в теле будет больше сил и энергии для покорения новых вершин.

Автор: Максим Селинский

Источник: shkolazhizni.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика