«Говорит детям, что русский — язык врагов». Родители школы в Днепре жалуются на учителя младших классов


Родители учеников школы №137 в Днепре жалуются на учителя младших классов, который во время уроков рассказывает детям 7-8 лет о том, что русский — это язык врагов, а украинцы, которые на нем разговаривают, — поддерживают врагов.

Жалобу родителей опубликовали в группе «Образование Днепра — социальное взаимодействие, правозащита, обсуждения» в Facebook.

«Недавно дали нам нового учителя, а он учит детей, что русский язык — язык врагов, русские — враги, понаехали, колонизировали Украину, кто не говорит по-украински — «ворог держави», и поддерживает врагов, что в Крыму — враги, что русские убивают украинцев. Это все рассказывают детям 7-8 лет (2 класс), в своем возрасте они уже столько ужасов про Сталина знают — благодаря этому учителю», — пожаловались родители.

По их словам, при встрече учитель свою позицию подтвердила, кроме того, в Viber-чате с родителями она также отстаивает озвученные тезисы и угрожает жалобами их начальству.

«Империя распалась, московский язык утратил статус государственного. Если кто-то из-за этого страдает, я утешать не буду…. Нет термина «русскоязычные» и украиноязычные. Есть украинцы и есть россияне. Есть последствия колонизации. Есть диалектический атлас, которые однозначно подтверждает, что единственным языком на территории Украины был и есть испокон веков украинский язык», — пишет учительница Виктория.

Также она обращается к одной из мам учеников, которая работает в воинской части, и угрожает жалобами руководству.

«Доброе утро. Госпожа Ольга, можете сказать, где вы проходите службу? Ваша риторика не достойна военной ВСУ. Хочу пообщаться с вашим руководством», — сообщила учительница.

По словам родителей, они собрали большинство подписей, чтобы преподавателя заменили, но руководство школы ответило, что не видит криминала в ее действиях и заменять ее не будет.

«Теперь мы ждем письменный ответ и пойдем в департамент образования, но нас уже предупредили, что там в курсе и тоже не видят криминала. Школа маленькая, классы все по одному, в нашем районе школа одна, мы живем на отшибе, в военном городке. Одной нашей маме учитель пригрозила, что пойдет на ее работу (женщина работает в воинской части) и пожалуется на «ее негодную риторику». Хотя мы никогда и нигде не выступали против украинского. Мы в патовой ситуации, теперь ребенок просит нас говорить с ним на украинском… Иначе мы враги», — жалуются родители.

Также, по их словам, недавно учитель провела урок патриотического воспитания на тему войны, хотя по программе была тема флага.

«Не подумайте, что мы против украинского, мы против ненависти к русским, и еще есть такой фактор — дети в классе русскоязычные, должна быть плавная адаптация к переходу на украинское обучение. Есть письменный ответ нашего директора — школа ответила отказом, единственное, что они как бы провели работу с учителем работу и попросили ее не трогать политику. Но учитель все равно продолжает в том же духе…» — пишут они.

Источник: dnepr.strana.ua



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика