Купе Bizzarrini Revival Corsa откроет путь новой модели от Джуджаро


Купе Bizzarrini Revival Corsa откроет путь новой модели от Джуджаро

Модель 5300 GT (1964–1968 годы) была создана как более производительный вариант Bizzarrini A3C. Мотор V8 находился спереди в пределах колёсной базы и сочетался с четырёхступенчатой «механикой». Облик создал легендарный дизайнер Джорджетто Джуджаро (с доработками Пьеро Дрого).

Возрождённая фирма Bizzarrini анонсировала выход ограниченной серии спорткаров Bizzarrini 5300 GT Revival Corsa 24/65. Последние цифры намекают на одну из ярких страниц истории оригинальной модели 5300 GT. В 1965 году французские гонщики Регис Фраассине и Жан де Мортемар одержали победу в «24 часах Ле-Мана» в категории машин с объёмом двигателя более пяти литров, заняв также девятое место в общем зачёте. Теперь команда мастеров Bizzarrini вручную соберёт 24 экземпляра реинкарнированной машины. Её покупатели смогут участвовать в международных гонках на исторических автомобилях.

Купе Bizzarrini Revival Corsa откроет путь новой модели от Джуджаро

Рисунок Джуджаро 1964 года и гоночная версия 5300 GT. У машины было несколько версий, в том числе построили несколько экземпляров в открытой модификации. Кузов был сделан из алюминия, а внутри стоял смолл-блок 327 Chevrolet (5,4 л, 370 сил у дорожной модели и до 405 у гоночной). Привод — задний, с дифференциалом повышенного трения.

Реинкарнированная машина будет скроена по лекалам исторического прообраза, но на стальной трубчатой раме и с композитными внешними панелями. Как дань современности компания модернизирует (в сравнении с оригиналом) заднюю независимую подвеску и тормоза. Двухместный салон получит гоночный каркас безопасности. Бензобак тоже тут защищён по стандартам FIA. Мотор — V8 5.3 с двумя карбюраторами Weber 45 DCOE (Doppio Corpo Orizzontale E) — будет развивать от 400 до 480 сил, что просто отлично для двухдверки массой всего 975 кг.

Купе Bizzarrini Revival Corsa откроет путь новой модели от Джуджаро

Судя по конфигуратору, возрождённое купе внешне будет весьма близко к оригиналу.

Самое интригующее Bizzarrini припасла на десерт: рассказ о возрождении модели 5300 GT сопровождается ещё одним анонсом. После этой лимитированной двухдверки выйдет полностью современная спортивная модель Bizzarrini, которую нарисует сам Джорджетто Джуджаро! «Благодаря этому историческому воссоединению с Джуджаро Bizzarrini снова станет олицетворением инноваций, страсти и поистине красивого дизайна», — заключает компания.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика