Марка GMC пришла в чемпионат внедорожников Extreme E


Марка GMC пришла в чемпионат внедорожников Extreme E

Гоночный электрокар команды CGR в оформлении кузова будет подражать внедорожнику GMC Hummer EV.

Команда Chip Ganassi Racing (CGR) и марка GMC объединили усилия для выступления в новом чемпионате электрических внедорожников FIA Extreme E. Для GMC эти гонки послужат рекламой возрождённого Хаммера, хотя используемый в чемпионате 400-киловаттный электрокар Odyssey 21 французской фирмы Spark Racing Technology с Хаммером ничего общего не имеет. А CGR в лице GMC обрела спонсора на следующие несколько лет.

Марка GMC пришла в чемпионат внедорожников Extreme E

На данный момент в списке чемпионата 2021 года десять коллективов. На фото машины команд Abt Cupra XE и Acciona Sainz XE Team, Andretti United Extreme E и Chip Ganassi. Все используют одну модель, только оформляют её по-своему. Плюс есть ограниченный список узлов, в которые можно вносить изменения.

Марка GMC пришла в чемпионат внедорожников Extreme E

На внедорожник GMC Hummer EV собираются заказы, а серийный выпуск стартует осенью. Топовая версия обладает тремя электромоторами общей мощностью 1014 л.с., ускоряется с места до 60 миль/ч за три секунды и проходит на зарядке 563 км.

Вести гоночный аппарат от Chip Ganassi и GMC будут американцы Кайл ЛеДюк и Сара Прайс. Гонок в этом году запланировано пять, первая (Desert X Prix) пройдёт в Саудовской Аравии (город Аль-Ула) 3–4 апреля. «Для меня большая честь представлять GMC в такое захватывающее время в автогонках», — заявил Чип Ганасси, владелец команды CGR, которая в прошлом году отпраздновала 30-летие (за это время в различных соревнованиях она одержала 225 побед). Добавим, что устроители Extreme E будут продвигать электрификацию в автопроме, рекламировать возобновляемые источники энергии и испытают зарядку машин от стационарных блоков топливных элементов от AFC Energy, работающих на водороде.

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика