Луна подверглась метеоритной бомбардировке


Луна подверглась метеоритной бомбардировке

Астрономическая обсерватория Шарджи, проанализировала время ударов и их относительное положение. На основании этого было определено, что это серия ударов метеоритов. В результате этих ударов на поверхности Луны образовались новые кратеры диаметром от 5 до 10 метров.

Профессор Машхур Ахмад Аль Вардат, заместитель генерального директора Шарджинской академии астрономии, космических наук и технологий (SAASST) Университета Шарджи, сказал, что команда в настоящее время работает над «более глубоким анализом» этих лунных столкновений, чтобы определить источник и массу основного объекта.

Он добавил, что отличает эту серию ударов от всех прыдыдущих то, что они произошли в течение короткого времени (одна минута) и взрывы были более яркими, чем обычно.

Кроме того, периоды вспышек были относительно длинными, поскольку при каждом ударе регистрировались периоды продолжительностью до четверти секунды, и это считается долгим временем для таких событий.

Примечательно, что эти удары распространились по середине темного восточного побережья. стороны Луны и распространяются на расстояние 1000 км по ее поверхности.

Проф. Хамид М. К. Аль-Найми, ректор Университета Шарджи, генеральный директор SAASST и президент Арабского союза астрономии и космических наук , сказал, что столкновения наблюдались с помощью телескопа обсерватории Шарджи (SLIO).

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика