Мать собрала миллионы рублей на счетах, но заставляет дочь покупать ей продукты и лекарства!


Мать собрала миллионы рублей на счетах, но заставляет дочь покупать ей продукты и лекарства!
  • Сказать, что мать экономит — это ничего не сказать!, — делится Инесса, — Вещи носит не то, что по пару лет, а десятками лет, у нее даже есть такие платья, которые я помню еще с детства. Мясо она не кушает, сладкое тоже, живет только на кашах и супах, иногда может себе позволить курицу. Гостей у нее практически не бывает, ведь их нужно угощать. Даже внуки, и те очень редко приходят. Она кричит буквально за все, если кто-то долго держит открытый кран, или забыли случайно выключить свет.

  • Это да.. большинство стариков такие..

  • Да все бы ничего, если бы это не доходило до маразма. Врач выписал ей лекарства от давления, и их нужно принимать по таблетке в день. Но она даже тут умудрилась экономить, пьет по полтаблетки в день, мол, так на дольше хватит. А потом что? Приступы начинаются, давление под 200, а врачам она врет, что принимает все, как положено.

  • Кошмар.. А что, такие дорогие лекарства?

  • Ну не то, чтобы сильно дорогие. В месяц на них нужно выделять около 4 000. Но с ее пенсией эта сумма посильная.

  • Господи, ну она же старенькая. Разве ты не можешь купить ей эти лекарства?

  • Знаешь, сколько я такого наслушалась? Говорят и лекарства купи, и вещи и обувь, и продукты, чтобы мама хорошо питалась. А я чисто из принципа этого делать не буду. У нее на счетах лежат миллионы рублей, она вечно об этом твердит, но, несмотря на это, она до сих пор копит. Каждый месяц в банке на депозит ложит деньги.

  • А зачем ей копить? Собирается что-то дорогое покупать?

  • Нет, она просто очень любит делать из себя артистку. Вот когда ее спрашивают друзья, соседи, знакомые о том, почему она ходит как бомж и во всем себе отказывает, она рассказывает им, что помогает мне выплачивать ипотеку за квартиру.

  • А она действительно тебе помогает?

  • Ага, конечно, первая бежит, чтобы помочь! Она ни копейки нам не дала. Я сама по работах с 18 лет, денег у нее я никогда не брала, муж нормально зарабатывает. Мы и не требуем ничего, не просим, сами понемногу выплачиваем эту ипотеку, там совсем чуть чуть осталось. Меня только бесят эти знакомые, которые указывают, что я должна помогать матери и обеспечивать ее. А я делать этого не буду! Она без проблем может купить себе все, что захочет! А если не хочет, то значит ей комфортно ходить в дырявой обуви и есть пресную овсянку на воде. Я не буду отнимать деньги у своих детей для того, чтобы моя мать лишние деньги ставила в банк.

У Инессы двое своих детей — 12 и 7 лет. Они все вместе живут в двухкомнатной квартире, за которую выплачивают ипотеку. Но при этом они не сильно донятся ее выплатить, потому что считают, что жить нужно здесь и сейчас. Они без проблем могут поехать отдохнуть пару раз в год, покупают брендовую одежду и новые гаджеты. Не сказать, что они прям шикуют, но время от времени позволяют себе такие вольности. Но если бы этого не было, то давным бы давно уже выплатили ипотеку и забыли об этом.

  • Ну а зачем жить с затянутыми поясами? Мы не хотим себе ни в чем отказывать. Ну да, пусть выплатим мы эту ипотеку через пять лет, ну ничего страшного, зато сейчас мы мир увидели, за границей были, и если все будет хорошо, то и дальше будет путешествовать.

Муж Инессы хорошо зарабатывает, да и она работает, поэтому время от времени они могут себе позволить такие развлечения. Но вот на фоне того, что мама Инессы Людмила Ивановна ломает таблетки на две части, экономит на всем, практически не включает свет и не доедает, выглядят эти путешествия не очень.

Но вот если верить словам Инессы, то Людмила Ивановна могла бы и не бедовать, потому что доход у нее хороший. Женщина успела много лет поработать на Севере, из-за этого она получает повышенную пенсию, помимо этого ей выплачивают деньги за мужа, да и льготы тоже есть. Если все посчитать, то неплохая такая сумма набегает, где-то как средняя зарплата в Москве.

  • Больше всего в этой ситуации бесит то, что она говорит, что копит это все для меня и внуков, и когда она умрет — это все достанется нам. Даже всем родственникам успела об этом рассказать, на нас теперь так странно смотрят. Говорят, что хватит нам сидеть на шее у матери, мол, со своей ипотекой мы ее совсем загнали. А когда я начинаю им рассказывать, что мы не сидим у нее на шее, а она просто на что-то копит, то они не верят. Но мне уже все равно, пусть думают, что хотят. И мама тоже пусть распоряжается деньгами так, как ей угодно. Может их дальше копить, начать тратить или вовсе отдать в какой-то приют. Но вот я не буду ее содержать и покупать ей продукты и лекарства, это мое последнее слово.

Как думаете, дочка правильно поступает?

Источник: zelv.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика