Популяция перелетных птиц на севере Ирана увеличилась на 30% из-за сильных и преждевременных холодов в Сибири


Популяция перелетных птиц на севере Ирана увеличилась на 30% из-за сильных и преждевременных холодов в Сибири

Популяция перелетных птиц, улетевших на холодный сезон в северную провинцию Мазандаран, увеличилась на 30 процентов с начала зимы (21 декабря 2020 года) по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил руководитель отдела по делам дикой природы провинциального департамента окружающей среды (DOE)

Ежегодная перепись перелетных птиц в Иране начинается в середине иранского календарного месяца Дей (22 декабря — 20 января) и заканчивается в середине месяца Бахман (21 января — 19 февраля), который будет 1- Период месяца с 1 по 31 января.

Причина увеличения миграции зимующих птиц в этом году связана с сильными и преждевременными холодами в Сибири, заявил Корор Рабей.

Согласно переписи зимующих в прошлом году, 90 видов перелетных птиц с популяцией более 500 000 мигрировали в три водно-болотных угодья: Мианкале, Сорхруд и Азбаран, водохранилища и охраняемые районы провинции, и прогнозируется, что это число достигнет 700 000 птиц.

Далее он сказал, что наибольший рост популяции перелетных птиц связан с лебедем-кликуном, численность которого увеличилась примерно в 10 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года — с 500 до примерно 5000.

Миграция птиц — это регулярное сезонное перемещение, часто на север и юг по пролетному пути, между местами размножения и зимовками. Многие виды птиц мигрируют. Миграция сопряжена с высокими потерями в виде хищников и смертности, в том числе в результате охоты со стороны людей, и в основном обусловлена ​​наличием пищи.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика