Новые сорта винограда


Новые сорта винограда

Художник. Вывел В. М. Калугин. Красноплодный виноград, довольно товарный и урожайный. Созревает в середине-конце августа, грозди очень крупные, массой 1000 и более грамм. Форма соцветий цилиндрическая, иногда широко коническая, средней плотности и очень плотная.

Ягоды очень крупные, овальные, массой 14-16 г, с густым восковым налетом. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная с кожицей средней толщины. Кусты сильнорослые, урожайность высокая. Устойчивость к болезням средняя, требуется укрытие на зиму.

Альянс. Созревает очень рано, буквально через 95-100 дней. Грозди крупные, до 1500 г, красивые, средней плотности, с ягодами темно-красного цвета, красивой овальной формы, весом от 12 до 20 г, вкус хороший, некоторые отмечают оригинальный фруктовый мускат.

Мякоть плотная, мясистая, хрустящая. А значит, транспортабельность и хранение отличные. К тому же, поспев, грозди могут долго висеть и на кустах, не теряя товарных и вкусовых качеств. Эта гибридная форма очень перспективная, сила роста и урожайность высокие. Морозостойкость — до -24° С.

В этом году у меня первые грозди созрели 26 июля.

Дарвика – гибридная форма раннего срока созревания. Кусты сильнорослые и урожайные. Грозди колеблются от 600 г до 1500 г. Плотность средняя. Ягоды темно-красного цвета, иногда с фиолетовым оттенком, слабоовальной формы, массой 10-15 г. Мякоть мясистая, плотная, с гармоничным вкусом. Устойчивость к болезням средняя, на уровне 3-3,5 балла.

Сорт новый, требует изучения. Созревает в первой половине августа.

Сенсация. У меня знакомый садовод повыкорчевал все свои сорта винограда и посадил одну Сенсацию. Конечно, жест эмоциональный и вряд ли правильный. Но у Сенсации есть не только красивый товарный вид, а еще несколько достоинств. У него красивые розоватого цвета ягоды пальчиковой формы с красноватым кончиком.

Созревает урожай уже к началу августа. Урожайность стабильная, высокая, но грозди надо нормировать, убирая лишние. Созрев, они могут некоторое время висеть на лозах. Летающие насекомые наносят минимальные потери. Ягоды не растрескиваются даже при затяжных дождях.

Урожай не теряет товарного вида даже при транспортировках на большие расстояния. Большинство побегов являются плодоносными. Оставлять на кустах можно до 40-45 глазков. Морозостойкость на уровне -24° С.

Хамелеон. Ему требуется всего сто дней, чтобы порадовать первыми гроздями с ягодами нежно-розового цвета. С куста снимают в среднем по 30 кг. При этом сорт не требует ничего особенного – уход простенький. Срезанные грозди долго не теряют товарного вида и вкуса. Который, кстати, не оставит равнодушным ни одного покупателя.

Грозди в среднем более 1500 г, могут быть даже до 2 кг. Ягоды нежного розового цвета, с хрустящей мякотью. Морозостойкость в районе -24° С.

Источник: grapes.hozvo.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика