Почему кто сильно хочет замуж, тот ночует на газете


Почему кто сильно хочет замуж, тот ночует на газете

Все зло в этой жизни не от быстрых углеводов, мужиков или недостатка денег. Все зло в мире от сверхидей. Я вас умоляю, ни один мужчина в мире, не говоря уже о пирожках с картошкой, не может навредить вам так, как вы сами.

Вот почему я пишу о вреде чрезмерной фиксации на замужестве? Думаете, исключительно потому, что мне жалко для уютного пледа, теплых объятий и семейных посиделок длинными вечерами? Нет, не жалко. Просто мысль, возведенная в абсолют, обнаглев, непременно даст своему носителю по физиономии.

Вы замечали, что самые большие проблемы с мужчинами именно у тех женщин, кому больше всех надо (вить родовое гнездо или найти призрачного миллионера) ? Прямо вот до трясучки надо. Вместо гнезда с миллионерами им попадаются вечно какие-то аферисты, а то и хуже.

У нас в подъезде не так давно шныряли серьезные люди в штатском, искали Колю. Мы ответили, что сто лет его не видели, он уехал в закат на роскошной красной машине, несовместимой с видом стандартного российского подъезда. А вы что хотели от этого милого человека?

Выяснилось, что Колю ищут невесты. Сразу две женщины взяли большой кредит под какие-то Колины обещания и на свадьбу с размахом. А когда жених пропал, в ходе поисков обнаружили друг друга. На самом деле там была еще и третья, но она купила Коле только дорогой телефон, поэтому держалась особнячком, как самая умная. Действовал он всегда стереотипно – находил одиноких зацикленных на «замуже» дамочек, обещал жениться.

Если долго смотреть в одну точку, очень сужается поле зрения. Если фанатично хотеть замуж, то реагируешь лишь на тех мужчин, которые готовы предложить это сразу, чуть ли не на первом свидании. А таких мужчин у нас в городе всего два, один из них Коля.

Почему кто сильно хочет замуж, тот ночует на газете

Выходить замуж в принципе можно. Если у вас есть на примете хороший человек, вы можете оформить с ним отношения официально, завести детей и собирать вместе пазлы по выходным, я постоянно так делаю. Однажды, когда вы придете с работы усталая, он сделает вам чай. А если вам сказочно повезет, то однажды, когда вы окажетесь в больнице, он пришлет вам теплое сообщение в ВК, и сумку со средствами гигиены.

Я вам больше скажу, миллионы женщин выходят замуж, и ничего, не умерли еще, в смысле, живут себе дальше. Проблемы возникают лишь у тех, кто хочет туда слишком сильно, и не видит никаких других способов найти себя в жизни. Впрочем, если уж вы хотите как-то испортить свою жизнь ожиданием, я подскажу вам способ проще. Выберите на календаре какую-то дату в следующем году. Выкиньте из дома всю мебель, и до наступления этой даты спите на полу на газете, а ешьте на подоконнике. Ждите наступления светлого будущего. По ощущениям получится то же самое, и не надо делить имущество.

Если мы придаем чему-то слишком большое значение, оно начинает нас грызть изнутри, и это не метафора. Когда мы хотим, чтобы что-то было непременно идеальным и точно таким, как мы себе представляли, на этом месте образуется дыра, и это тоже не метафора. В детстве я ходила в художественную школу, у меня в группе была девочка, которая затирала свои рисунки до дыр. Сначала у нее получалось просто красиво, потом очень красиво, потом почти идеально, а потом, от излишнего рвения и экспериментов с ластиком на рисунке образовывалась дырка. Результат просто переставал существовать.

Понять разрушительную силу сверхидей может каждый, кто видел их постылую власть, от анорексии до бесполезных кредитов, от чрезмерного вмешательства в жизнь своих детей-проектов до попытки рискнуть всем ради легкой наживы. Как правило, все это заканчивается проигрышем столь же драматичным, насколько сильно было желание.

Я не против мужчин или замужества, я против слишком сильной фиксации на мужчинах и замужестве, которую общество предлагало женщинам тысячелетиями (и это понятно, так нами легче управлять). Я не против того, чтобы следить за собой, я против того, чтобы тратить жизнь только на то, чтобы следить за собой. Я не против денег, я против того, чтобы положить всю жизнь на погоню за деньгами. Чувствуете разницу?

В конце концов, любая сверхидея делает человека рабом. А счастливыми, в том числе и в любви, могут быть только свободные люди…

Автор: Морена

Источник: morena-morana.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика