За слова надо отвечать – ФАН подал в суд на «Радио Свобода»


Американское СМИ «Радио Свобода» скоро получит по заслугам. Федеральное агентство новостей готовит исковое заявление в отношении этой радиостанции — признанной, кстати, иноагентом в России.

За слова надо отвечать – ФАН подал в суд на «Радио Свобода»

Дело в том, что «Радио Свобода» опубликовало материал, содержащий лживые сведения о работе редакции ФАН. В публикации рассказывается о каком-то вымышленном человеке по имени Сергей К., который якобы работал в ФАНе. Текст материал высосан из пальца настолько, что поверить невозможно.

Однако немыслимость этой публикации не снимает с ее авторов ответственности за нее. Юристы ФАН сейчас оценивают возможный ущерб и готовят иски сразу по нескольким статьям.

Надо ли говорить, что созданная «Свободой» журналистская «утка» преследовала вполне очевидную цель — дискредитировать российское СМИ, пользующееся большим доверием у жителей нашей страны. Мы последнее время то и дело наблюдаем слаженную работу наших недругов в информационном поле. Речь о цензуре западных площадок и клевете «коллег» по цеху. Разумеется, это все делается для того, чтобы уронить репутацию приличных источников информации или не дать им работать.

Редакция ФАН заявила, что материал «Свободы» — ложь, за которую придется отвечать перед судом.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика