Плевали на наши законы? А мы плевали на вас! – Малькевич о западных IT-компаниях


Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич резко заявил, что если иностранные компании не желают выполнять российские законы, то скатертью дорога.

Плевали на наши законы? А мы плевали на вас! – Малькевич о западных IT-компаниях

Он считает, что закона для борьбы с неподобающим контентом и цензурой в интернете, который вступит в силу с 1 февраля, недостаточно.

По мнению Малькевича, у Twitter на территории нашей страны должен быть свой филиал, который будет зарегистрирован как юрлицо и управляться гражданином РФ. Также должны платиться налоги, а деятельность компании осуществляться в российском правовом поле.

Такого, как происходит сейчас, допускать больше нельзя, убежден Малькевич. Нет никакого взаимодействия с российскими СМИ, с пользователями, не говоря уже об органах власти.

Мы – государство со своими законами, и все должны это понимать и уважать.

Вот Турция в прошлом году ввела подобный закон. И все вышло прекрасно. Только Twitter и отказался создать в стране свое представительство и потерял местный рынок. Другие же компании такого не захотели и согласились на условия страны.

Также Малькевич отметил, что хорошо бы России избавиться от IT-зависимости западных ресурсов и разработать свои аналоги.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика