Чем так хорош МиГ-41


Чем так хорош МиГ-41

Не так давно авиаконструкторы из Ростеха анонсировали новейший российский перехватчик дальнего действия МиГ-41. Это стало настоящим событие в мире отечественной боевой авиации. Не удивительно, что на него обратили внимание зарубежные военный эксперты, в том числе и специалисты болгарского издания Bulgarian Military.

Вот им российский перехватчик точно пришелся по душе. Они отметили, что отечественная смертоносная машинка становится реальностью. А реальность эта, к слову, не очень приходится по душе нашим западным «коллегам».

Инновационный самолет – это не единственная вещь, захватившая внимание болгарских военных экспертов. Также они обратили внимание на модернизированные версии российских высотных перехватчиков МиГ-31БМ.С помощью модернизации удалось добиться увеличения срока службы.

На данный момент о загадочном МиГ-41 практически ничего не известно. И это неудивительно. Ростех держит его характеристики за в абсолютном секрете. Однако уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что перехватчик будет летать на гиперзвуковой скорости и подниматься на высоту до 20 километров. Круто, не правда ли?

И вишенка на торте – гиперзвуковой комплекс «Кинжал», установленный на перехватчике. Это, господа, уже не шутки. В ходе испытаний он успел показать себя во всей красе. Точно можно сказать, что желающих испытать его на своей шкуре не найдётся.

В заключение болгарский эксперты добавили, что Ростех может выпустить из-под крыла также беспилотную версию перехватчика. Чуть футуристичней и гораздо круче.



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика