Зачем Россия заплатила ПАСЕ 55 млн. евро?


Зачем Россия заплатила ПАСЕ 55 млн. евро?

Если вы помните, то пару лет назад в ПАСЕ ограничивали полномочия нашей делегации и депутаты бойкотировали заседания и год не участвовали в сессиях ПАСЕ. При этом естественно и не платили членские взносы. Сумма накопилась внушительная и руководство ПАСЕ уговаривало Россию вернуться и заплатить все деньги даже за тот период, когда наши депутаты там были лишены слова.

Сколько не говорили здравые люди о том, зачем вообще нам эта бесполезная международная структура, Россия все же вернулась туда, погасила все долги перед организацией. Страна перечислила взносы за все годы, в течение которых она не участвовала в работе. А это € 54,7 млн на выплату долгов за 2017–2018 годы.

Писал я тогда пост, что «баранов стригут дважды» и прогнозы не заставили ждать своей реализации…

Украина в ПАСЕ добилась того, что Совет Европы не признал полномочий российской делегации в ПАСЕ, сообщила глава делегации Украины в ПАСЕ Мария Мезенцева.

Вопрос об окончательном исключении России из ПАСЕ будет рассматриваться в среду, 27 января. Главная причина, которая, по версии Украины, делает невозможным дальнейшее присутствие России в ПАСЕ — задержания сторонников Алексея Навального в субботу 23 января.

Если полномочия России в ПАСЕ не подтвердятся в полном объеме, российская делегация покинет Страсбург и не будет участвовать в сессиях ПАСЕ, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам, член делегации Леонид Слуцкий.

«Вновь на пространстве Совета Европы возобладали двойные стандарты и политизированный подход: в ПАСЕ оспорены полномочия российской делегации по инициативе Украины. Комиссия по мониторингу будет готовить доклад в течение 24 часов, который Ассамблея должна рассмотреть до конца сессии и принять своё окончательное решение», — сказал Слуцкий журналистам.

«В нашей позиции по этому вопросу ничего не менялось: если полномочия России в ПАСЕ не подтверждаются в полном объеме, делегация покинет Страсбург и не будет участвовать в сессиях ПАСЕ. Мы не приемлем никаких противоправных ограничений и санкций. Это противоречит самой природе парламентаризма. Надеюсь, у Ассамблеи хватит здравого смысла не доводить до нового кризиса отношения с Россией», — заявил он.

Круто конечно, что евродепутаты от России жестко ставят вопрос, но ведь нас «баронов» уже подстригли на огромную сумму. Сейчас Слуцкий с депутатами годик посидит в России, за это время нам опять насчитают долг и Россия опять заплатит.

Нафига нужна эта бесполезная структура, которая высасывает такое количество денег, а в ответ мы там даже заявить ничего не можем. Да и не слушает там никто позицию России…

Источник: masterok.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика