Только одно фото


Только одно фото

Очень интересное фото. Владимир Высоцкий в роли поручика Александра Брусенцова и Ия Саввина в роли Саши в съёмочном павильоне киностудии «Мосфильм» в перерыве съёмок фильма режиссёра Е. Карелова «Служили два товарища». Автор фото Г. Байсоголов. Но очень интересен третий персонаж на этом фото.

Мне встречалось несколько версий этого. Самая распространённая — королева Дании Ингрид (Ingrid Victoria Sofia Louise Margareta Bernadotte).

Но в книге Давида Карапетяна «Владимир Высоцкий. Между словом и славой» есть вот такие строчки.

Высоцкий же чуть раньше имел честь быть представленным шведской королеве из династии Бернадотов. Шли съемки фильма «Служили два товарища», и в кадре были заняты только двое: Высоцкий — Брусенцов и Ия Саввина — Сашенька. Ее величеству вкратце объяснили, кто кого играет и о чем идет речь в фильме. По ходу действия поручик приходил к Сашеньке в каюту с бутылкой водки. Вот Володя и продемонстрировал ее высокой гостье: «А это наша русская, наш национальный напиток». И королевское сердце дрогнуло. Так, во всяком случае, полагает «бесконечно любившая» Высоцкого как партнера и человека Ия Саввина: «Смотрела королева на Володю, смотрела (а он был такой подтянутый), и, по-моему, сразу в него влюбилась».

То есть, уже не Дании, а Швеции.

А в ГКЦМ под этим снимком надпись такая: «В. Высоцкий, И. Саввина, графиня М. Бернадотт. 1967»

То есть, уже не королева, а графиня.

Неизменно только одно — это кто-то из Бернадотов.

Автор: Виталий Дубогрей

Источник: dubikvit.livejournal.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика