Xpeng Motors предложит Европе четыре модели на батареях


Xpeng Motors предложит Европе четыре модели на батареях

Седан Xpeng P7 появится на прилавках Норвегии в течение 12 месяцев. Его выпускает собственный завод Экспэнга в Гуанчжоу, тогда как хэтч G3 производится по контракту фирмой Haima. К 2022-му заработает второй завод (рядом с первым), который возьмёт под крыло две новые модели.

В декабре 2020-го китайская компания Xpeng Motors доставила в Норвегию первую сотню электрокаров Xpeng G3 и начала их продажи по ценам от 358 000 норвежских крон (3,17 млн рублей) с помощью местного партнёра Zero Emission Mobility AS. Как будет развиваться экспансия Экспэнга в Европе? Президент и вице-председатель Брайан Гу в интервью Automotive News Europe сообщил: план всё ещё обсуждается, поэтому раскроется в ближайшие четыре месяца.

Вместе с тем Гу признался, что к хэтчбеку G3 и четырёхдверке Xpeng P7 в этом году на китайском рынке присоединится младший седан размером с Тойоту Camry. Четвёртым продуктом в 2022 году станет кроссовер, который крупнее G3, а базируется на платформе P7. Обе новые модели появятся в ЕС, причём топ-менеджер обещает: «При разработке новых автомобилей мы будем учитывать европейские спецификации».

Xpeng Motors предложит Европе четыре модели на батареях

«Европа по количеству проданных электромобилей превзойдёт Китай, однако здесь уже действует множество брендов, поэтому мы не торопимся и тщательно готовимся, — объясняет 47-летний Гу. — Взломать рынок США будет сложнее, но сейчас мы сфокусированы на Европе».

По словам Брайана Гу, Xpeng Motors раздумывает об открытии собственного производства в Европе: «Мы увеличиваем объёмы продаж и обретаем уверенность в перспективах. Наличие местных мощностей намного лучше с точки зрения логистики, к тому же из-за импорта нарастает торговая напряжённость между КНР и ЕС. В Китае проще построить свою фабрику с нуля, чем приобретать чужую. В Европе, похоже, лучше что-нибудь купить».

Xpeng Motors предложит Европе четыре модели на батареях

В сентябре 2020-го на Пекинском автошоу Xpeng показал прототип Heitech Kiwigogo T-One. Восемь электромоторов (80 кВт, 109 л.с. каждый) с пропеллерами поднимают машину с пилотом (взлётная масса 800 кг) на крейсерскую высоту в 5–25 м, позволяя преодолеть 30 км со скоростью до 72 км/ч.

Гу утверждает, что Xpeng разрабатывает «летающий автомобиль» не для рекламы, а в рамках исследования по аккумуляторам, силовым установкам, облегчённым материалам, автономному движению и искусственному интеллекту. «Вот почему я считаю естественным расширение бизнеса в таких областях, как летающие машины и роботы для перевозки на последней миле», — отметил функционер. Все батареи Xpeng закупает у фирмы CATL и не хочет делать их самостоятельно, ведь это «очень капиталоёмкий процесс и большой технологический риск».

Источник: drive.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика